Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2007, 12:23   #104
Местный
 
Аватар для korvin
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 5,302
Сказал(а) спасибо: 464
Поблагодарили 287 раз(а) в 192 сообщениях
Вес репутации: 67
korvin на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Гаджи Мамедов: «Я не был главарем банды. Надо мной стояло высокопоставленное лицо» - ОБНОВЛЕНО

30 Октября 2007 [22:03]

Во вторник во второй половине дня в Апелляционном суде Баку под председательством судьи Расула Сафарова продолжился процесс по апелляционной жалобе на приговор суда в отношении бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Гаджи Мамедова и других членов банды, обвиненных в ряде тяжких убийств, похищении людей и других преступлениях.

Как передает АПА, выступившая адвокат обвиняемого Фаика Гулиева Афет Газыева сообщила, что приговор первой судебной инстанции не убедителен. По ее словам, Ф.Гулиев принимал участие в ограблении дома народной артистки Афаг Меликовой, а в эпизоде похищения Эльшана Гасанова сбежал с места преступления после того, как узнал о цели чеченцев. Адвокат отметила, что Ф.Гасымов находится под арестом уже около трех лет: «Этого наказания достаточно за совершенное им. Прошу суд вынести справедливое решение, освободив Фаика Гасымова». Ф.Гасымов подтвердил слова адвоката.

Затем выступил адвокат племянника Гаджи Мамедова, Эльчина Алиева, Эльтон Гулиев. Он сообщил, что не понимает обвинительных речей бывшего начальника Главного управления уголовного розыска МВД Закира Насирова и его адвоката Адиля Исмаилова против Э.Алиева:

«Обвинения, предъявляемые Закиру Насирову и Эльчину Алиеву, не совпадают. Тактика защиты Закира Насирова отнюдь не облегчает наказания. Это следствие было проведено наполовину. Суд основывался на «доказательствах», полученных на следствии. Единственным обвинением, выдвинутым против Эльчина Алиева, с которым я согласен, является использование им поддельного удостоверения ветерана войны.

Наиля Гулиева дала показания против Эльчина на основании услышанного от Гаджи Мамедова. На основе этих показаний Эльчина Алиева признали членом банды. Это неправильно, так как Н.Гулиева дала показания через 40 дней после его ареста. Эльчин был избран неправильной мишенью. Следствие по делу Эльчина велось предвзято и арест его связан с тем, что он является племянником Гаджи Мамедова.

Гаджи сам виноват в том, что Эльчин арестован. Распространены слухи о том, что якобы Гаджи предпринимает подобные шаги с целью спасения Эльчина Алиева, но это не так. Гаджи Мамедов является виновником всего этого. Если Г. Мамедовал назвал имена заказчиков похищения Замиры Гаджиевой, Меджида Мамедова, убийц Фатуллы Гусейнова и других, то все встало бы на свои места. Ввиду того, что Гаджи молчит, Эльчин считается заказчиком. Племяннику Гаджи важно, чтобы тот заговорил».

Элтон Гулиев, Адиль Исмайлов опротестовали апелляционную жалобу З. Насирова и передали свой протест в письменном виде суду. Затем Э.Гулиев потребовал у суда найти веские доказательства и оправдать Э.Алиева.

Последний не признал себя виновным по предъявленным ему обвинениям: «Я не совершал никакого преступления, и я не знаю ни о каких преступлениях».

После этого выступил Гаджи Мамедов, отметив, что все преступления связаны с ним: «На меня оказали давление, подвергали шантажу. В первой судебной инстанции у меня потребовали, чтобы я поменял показания о Закире Насирове. Эльчин не имеет никакого отношения к эпизодам, связанным с Закиром. Он не выступал заказчиком в связи с четырьмя эпизодами, по которыми он обвиняется.

Заказчиком похищения Ахмеда Мамедова является Ширхан Албыев, основной исполнитель Асланбек Чинтамиров, переговоры вел Низами Абдуллаев. Эльчин не имеет отношения к эпизоду, связанному похищением Меджида Мамедова. С его сыновьями Мубаризом и Хафизом Мамедовым я познакомился в отеле «Дельфин». Затем Мюбараз постоянно приезжал в «Гарабулаг» и поэтому я решился на похищение его отца.

Закир Насиров сам мне поручил похищение Замиры Гаджиевой. Он мне сказал, что оборот бизнеса Джахангира Гаджиева составляет 120 млн. долларов и если я похищу его жену, то получу, по меньшей мере, 5 млн. долларов. Советуясь по этому делу, Асланбек предложил похитить Джахангира Гаджиева, но я не согласился. Сказал, что заказом является похищение женщины.

Это с самого начала и до конца знал Закир, пусть скажет сам, кто был заказчиком. Если я не убил бы Азера Исмайылова, то он прикончил бы меня, потом Эльчина и женился на Лале. Этим путем он прибрал бы ее имущество. Я представлю суду после решения видеозапись, снятую перед убийством Азера. Он разрушил семью Эльчина. Давление Адиля Исмайылова и Закира Насирова на Эльчина косвенно касалось и меня. Запланированный ими сценарий не получился, каким они хотели. Они использовали суд для формирования общественного мнения для удара по кому-то.

Обвиняют МНБ, органы прокуратуры и суда, но ничего не говорят о Министерстве внутренних дел. Потому, что сын Закира Насирова работает на такой должности, что завтра будет на верху. Человек внутри рамок слабеет, но я прежний Гаджи. Пусть не спешат радоваться. Я не был главарем банды. Надо мной стояло высокопоставленное лицо. Если З.Насиров знал меня как преступника, то почему жил по соседству в Гарабулаге?».

После этого Э.Алиев отказался отвечать на вопросы З.Насирова.

З.Насиров отметил, что приватизация Э.Алиевым магазина «Океан» стало возможным после вмешательства его сестры Лалы Алиевой: «Лала Алиева в связи с этим была у Фархада Алиева. Ф.Алиев предложил ей выйти замуж. Я это слышал не по углам, а читал материалы уголовного дела. К тому же Эльчин говорит, что не был в курсе всех преступлений. Если это так, то почему он стрелял в себя, когда за ним пришли из МНБ?».

Процесс продолжится 31 октября.

--------------
16:25

Во вторник в Апелляционном суде Баку под председательством судьи Расула Сафарова был продолжен судебный процесс по апелляционной жалобе на приговор суда в отношении бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления уголовного розыска Министерства внутренних дел Гаджи Мамедова и других членов банды.

Данные лица обвиняются в ряде тяжких убийств, похищении людей и других преступлениях.

Низами Абдуллаев, получивший по приговору суда первой инстанции 15 лет лишения свободы, сообщил, что Гаджи Мамедов платил ему за похищения людей до 100 тыс. долларов: «За другие преступления бывало 10-15 тыс. долларов».

Адвокат обвиняемого Сидека Абдулвахабова Тарлан Азаев отметил, что его подзащитный приговорен Судом по тяжким преступлениям на 15 лет лишения свободы по 12 эпизодам: «Сидек признался во всех преступлениях. Он отказался в первой судебной инстанции от некоторых ложных показаний, данных им на предварительном следствии под пытками. Сидек Абдулвахабов находился под арестом в 1997-2005 гг.

При назначении меры наказания Суд по тяжким преступлениям не учел этот факт. Поэтому из срока наказания моего подзащитного должен быть исключен отбытый им срок».

Сидек Абдулвахабов признал свою вину в совершении ряда преступлений: «Однако мой брат, Хусаин Абдулвахабов, ни в чем не виновен. Фариз Гамидов вообще не был членом банды. Хусаин приехал с семьей из Чечни в Баку в 1994 г. в целях безопасности. А я занимался торговлей.

Приезжая в Баку, я не собирался становиться преступником, я стал этим заниматься позже. Гаджи Мамедов обманывал нас в денежных вопросах, часто не называл точную сумму, получаемую от близких похищенных», - заявил осужденный преступник.

Ай джамаат, это ну просто индийское кино
я в конце запутался кто там кого. У них как на мосфильме все друг с дургом перетр...сь(с) Комеди
__________________
Баш ки айыг олды,оны кяс толла дибиндян,
Маариф она дийярляр ки-чихар водка джибиннян

korvin вне форума