Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2007, 11:44   #703
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ali Aliyev @ 29.10.2007, 20:39) [snapback]89544[/snapback]</div>
Цитата:

1. Уважаемый Натик, давайте попробуем подумать и вспомнить разные обстоятельства,, прежде чем сгоряча рубить. Неужели вы всерьез полагаете, что общественное мнение что-то решает? Неужели вы думаете, что лобби может всерьез исправить ситуацию, если это не будет отвечать интересам Вашингтона? Если вы придерживаетесь именно такой точки зрения, то наша дискуссия бесперспективна. Простите, но в вашем возрасте пора потерять политическую девственность, и не принимать за чистую монету все, что вам преподносят под флагом борьбы за демократию. В политике это всего лишь инструмент. За последние 60 лет США совершили в других странах 50 (!) переворотов: Иран, Гватемала, Чили, Панама .... список можете продолжить сами....

2. Конечно, публикация книг о Карабахе, кто бы этим не занимался, дело благородное. Но всегда ли эта благородная цель достигается одними книгами? К тому же, любая публикация должна учитывать менталитет тех, на кого она рассчитана, а всегда ли это происходит. Кстати, я нигде не утверждал, что наша пропаганда изумительна. Лично я ожидаю от нее горазо большего. Но ведь многое делается, и не только в плане пиар. Кстати, я иногда играю блиц-шахматы в интернете, и огда говоришь, что из Баку, практически всегда американцы спрашивают, а где это? Говоришь – Каспий, Азербайджан, а в ответ – где и что это? И лишь когда напомнишь про Баку-Тбилиси- Джейхан, то кое-кто начинает узнавать. Так что, все статьи про ужасы и антидемократизм Азербайджана, которые проплачивают наши недруги – на фиг никого не волнуют.

3. (А насчет рейтингов... Тут вы дали маху, дружище. Это полный бред и АЦТОЙ, и я об этом на форуме уже писал (в теме “Чем занимаются социологи....” см. статью “Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. О качестве информации Transparency-Азербайджан”). Всякие дорожные карты, кантри риски и рейтинги коррупции – это элемент политического шантажа, не более.)

4. Давайте вспомним, как “просто и ловко” Эльчибею удалось испортить отношения с Ираном и Туркменистаном! До сих пор исправляют. А помните, как он обратился к россиянам “Ханумлар вя бейляр!”, а переводчик перевол: ”Господа и госпожи!” ... и все в России сразу переключились на другой канал. Так что, в пропаганде нет мелочей. И не надо отворачиваться от того позитивного, что сделано и делается в этой сфере. Я сам, как здравомыслящий человек, всегда готов подвергуть критике то, что этого достойно. Но нельзя же закрывать глаза на плюсы. Да, хочется, чтобы их было больше, разве это не естественно? Но не нужно ожидать невозможного, ситуация здесь меняется медленно.

5. Что же касается Грузии, то вы меня, Натик, убили. Ведь это вы – экономист, а не я – социолог, должен говорить о том, что Турция “одолжила” Грузии свои объемы газа на этот год, которые должны прокачиваться по Баку-Эрзерум. Именно “одолжила”, то есть отсрочила получение своей доли, а не подарила и даже не продала – ведь не известно, какой окажется мировая цена на газ в 2008 году, в любом случае, выше, чем в этом, а поставки нашего газа идут по фиксированной цене. А была ли у Азербайджана подобная альтернатива? Уже во второй раз (первый раз при Г.Алиеве мы уже сделали щедрый газовый подарок Грузии) нам приходится действовать в ущерб себе. У нас есть другой путь прокачки газа и нефти в Европу кроме Грузии? А что вытворяла Украина, которая нахально воровала российский газ до тех пор, пока Россия не встала с коленн. Так что, дайте время, разберемся и с поставками газа в Грузию. Ведь ни одно, даже самое дурацкое правительство, не будет действовать в ущерб национальным интересам, тем более, что здесь все прозрачно. А сколько раз обивали наши пороги гости из Грузии, прося у нас газ? Не знаю, удастя ли на этот раз, но в Баку все жестче говорят о том, что за все в этой жизни приходится платить, включая газ. Надеюсь, получится.

6. И потом, читайте вниательнее мои посты. Я нигде не говорил о том, что И.Алиев остановил вторжение в Иран. Но и его позиция тоже внесла свою лепту.
Так что, дорогой Натик, не надо суетиться. :smile:
[/b]
1. Али бей, общественное мнения на Западе, в Европе и в США, играет определенную роль, если вы это отрицаете, тогда на самом деле, не о чем дискутировать. Для Калифорнийских сенаторов, армяне это избиратели, причем активные избиратели, это к тому же еще, и спонсоры. То есть, в место того, что бы понатыкать памятники "ондеру" в Азербайджане и во всех тех странах, где эти памятники ставят не как дань уважения к "ондеру", а в замен на экономические уступки со стороны его сына, можно было бы направить средство на подкуп, или на заказ публикаций в СМИ, на улучшения общественного мнения об Азербайджане. Естественно у США, у Европы, у России, у Ирана, у Турции, как и у любой страны, есть свои интересы, есть своя игра. Но, одно дело им "подыгрывать" своими глупыми решениями внутри страны, а другое дело, как армяне, с умом работать для достижения своих целей.
Такие же, или даже ещё хуже, перевороты и игры вела СССР и сейчас ведет Россия, так что, не все так просто.

2. Да, слишком громкое заявления, оказывается, что бы преподнести правду, надо учитывать менталитет американца, или европейца. Поймите, у нас по сравнению с армянами в этом плане выигрышная позиция. Они нагло врут, придумывают историю, события и пиАрят это во всем мире. А нам, надо просто довести правду. Для этого нужны средство, для этого нужно понимания ситуации со стороны правительство, и наконец, нужна ВОЛЯ властей. А всего этого, НЕТ, и не будет. О причинах много раз писал, повторятся не буду.

3. Уважаемый Али бей, я , и вообще мы, поняли вашу позицию, все рейтинги--это фуфло, но и вы поймите, какая разница на каком месте Азербайджан в отчетах международных структур? Разве мы не живем здесь, не видим что творится? Какая разница на сколько мест ошиблись, или сознательно опустили Азербайджан по уровню коррупции? Сейчас мы на 130-м месте, а если объявят что мы на 98-м, от этого легче станет, ну вам от этого легче станет, или всем нам? У вас не правильное восприятия роли рейтингов, хотя вы много об этом пишите и говорите.

4. Ну вот, начинается, то есть, продолжается "старые песни о главном". Дорогой мой, может идеологи власти, что-то новое придумают, подскажите им, а то надоело когда нас пугают не полным годом правления Эльчибейа. Честно надоело этот наш своеобразный "1913-ый" год.

5. Именно как экономист и как человек который следить за политическими процессами, утверждаю, что нам (нашим властям) приказали помогать Грузии. Очень распространено мнения о том, что мы вынуждены уступать Грузии, так как, нет другого выхода на мировые рынки. Господа, а что, у Грузии есть выход кроме нас, выжить и развиваться, получать энергоносители? Вы помните, как Г. Алиев "великодушно" подарил своему другу Шевернадзе 55 мил. долларов в год, уступив Грузии в тарифах по транспортировке? Вы думаете, это он такой жест сделал? Нет, просто, поймите, эти большие проекты, нефтяные контракты и маршруты транспортировки, не решаем мы, наша власть, или власти Грузии. Это они решают, и если даже, Азербайджаном управляли ещё хуже чем сейчас (хотя, думаю хуже не может быть), и БТС был бы, и рост ВВП, и инфраструктурные проекты, вообще вся это иллюзия роста экономики была бы. И ещё, заставили бы помогать Грузии, просто, одно дело помогая что-то реальное получать от страны, где живут 350-400 тысяч азербайджанцев, улучшить им положения, а другое дело, помогать только потому, что знают твои "секреты", знают твои слабые места, и ты не имеешь право рыпаться.

6. У И. Алиева НЕТ позиции, особенно по Иранскому вопросу, неужели так трудно это понять. Позиция бывает у относительно независимого человека...

Суетится на самом деле не надо, желаю Вам трезво и объективно смотреть на события и на те процессы, которые идут в стране и вокруг нас.. :smile:
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума