Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2007, 00:16   #1328
Местный
 
Аватар для Хикмет Гаджи-заде
 
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,235
Сказал(а) спасибо: 1,088
Поблагодарили 2,198 раз(а) в 1,381 сообщениях
Вес репутации: 114
Хикмет Гаджи-заде на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Был сегодня на процессе Эйнуллы Фатуллаева, меня провел туда его адвокат, мой друг - Исахан Ашуров.

То что я увидел превзошло все мыслимые кашмары. И это позор для страны. До сих пр в дильхоре хожу...

почитайте

ЭЙНУЛЛА ФАТУЛЛАЕВ ВЫСТУПИЛ С ПОСЛЕДНИМ СЛОВОМ

БАКУ/29.10.07/TURAN: Сегодня в Суде по тяжким преступлениям журналист Эйнулла Фатуллаев выступил с последним словом на процессе по своему делу. Выступили также его адвокаты.
Адвокат Исахан Ашуров заявил, что его подзащитный во второй раз осуждается за свои статьи. Против журналиста "конкретно" выступает Азербайджанское государство. Несмотря на обвинения в угрозе терроризма против иностранных посольств, представители этих ведомств на суде допрошены не были. А допрошенные сотрудники иностранных компаний тему терроризма не затрагивали.
По словам адвоката, у преступления нет ни объекта, ни субъекта. Дело состоит из 19-ти томов, 17 из которых касается уклонения от налогов. До ареста у Эйнуллы Фатуллаева не было каких-либо проблем с налоговыми органами. По словам адвоката, речь идет о незаконном наказании журналиста за высказанные мысли, что позорит Азербайджан перед мировым сообществом. Адвокат расценил данное дело как покушение на свободу слова и попросил суд оправдать Фатуллаева и привлечь к уголовной ответственности следователей, которые вели его дело.
Сам Эйнулла Фатуллаев поблагодарил своих защитников и попросил прощения у своих родителей за то, что заставил их столько пережить. Он напомнил слова Эльмара Гусейнова, что журналист в Азербайджане должен быть сиротой.
Фатуллаев "поблагодарил" гособвинителя за "слишком мягкое наказание". В странах Латинской Америки журналистов вскармливают крокодилам или придумывают еще более экзотические наказания.
Журналист отметил, что лишь в Китае журналист был приговорен к 10-ти годам заключения. Эйнулла Фатуллаев сравнил суды Азербайджана с нацистскими судами. "Однако даже при Гитлере был оправдан Эрнст Тельман. Выходит, что наши суды хуже нацистских", - сказал Фатуллаев.
Журналист напомнил заявление Судебно-правового совета, что, если в Евросуде будет выиграно дело, то оплачивать штрафы будет тот судья, который вел дело. "Но я не возьму у вас денег, несмотря на то, что мое дело будет в Евросуде выиграно", - сказал журналист.
Приговор по делу будет вынесен 30 октября в 11:00. -03C04-

АКЦИЯ ПРОТЕСТА В ЗАЩИТУ ЭЙHУЛЛЫ ФАТУЛЛАЕВА

БАКУ/29.10.07/TURAN: Сегодня группа членов молодежной организации "ДАЛГА" провела акцию протеста перед зданием Суда по тяжким преступлениям. Акция была приурочена к процессу над редактором газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллой Фатуллаевым, который продолжается уже несколько дней в указанном суде.
Члены молодежной организации заклеили скотчем рты и подняли плакаты с лозунгами: "Свободу Эйнулле Фатуллаеву!", "Арест журналиста опозорил Азербайджан!".
Акция прошла без инцидентов. Сегодня на суде с последним словом выступают сам Фатуллаев и его адвокат. -23Д04-


Хикмет Гаджи-заде вне форума   Ответить с цитированием