Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 21:39   #701
Местный
 
Аватар для Ali Aliyev
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Ali Aliyev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 15.10.2007, 2:00) [snapback]86039[/snapback]</div>
Цитата:
Уважаемый Али бей, а что Вы называете укриплением позиции Азербайджана в мировых СМИ? Если есть это тенденция, то, почему же нет конкретных результатов? Или, выпуск в несколько сот экземплярах книги о Карабаха, с помощью фонда им. Г. Алиева, Вы называете пропогандой? Разве почти на каждой неделе, в мировых известных СМИ, не публикуют про Азербайджан, мягко говоря, не очень лестные статьи? Разве, тем что власть арестовал несколько журналистов, закрывает СМИ, не наносит огромный урон имиджу страны? То, что в разных рейтингах мы не оказываемся в числе самых отсталых стран, в плане демократии, прав человека, экономических прав и свобод, коррупции? Как Вы думаете, разве это все, не играет на руку армянам в своей пропоганде против нас?

Вы сейчас, пытаетесь оспорить не оспоримые вещи. Пропоганда со стороны Азербайджана, ведется отвратительно. Это факт, то что общественное мнения формирует в основном СМИ, это тоже факт, то что общественное мнения учитывает политики Западных стран, по моему тоже нельзя отрицать. Так, о чем спорим тогда? Почему же, позиции армян сильны в Калифорнии, не потому ли, что они там выступают и в роле изберателей, а? Или же во Франции, там ведь, причины те же.
Согласен с Вами, можно заказать статьи, купить статьи и СМИ, это делается, армяне именно этим и занемаются. Подкупают СМИ, формируют общественное мнения, на свою сторону привликают имеюшие весь в обществе людей, этим и выигрывают в информационной войне.

Неужели Вы хотите сказать, что именно И. Алиев остоновил войну, или не позволил начать США войну против Ирана???? Да уж...
И. Алиева долго не пускали в Белый Дом, пустили, в замен на определенные уступки, это, финансирования поддержка Грузии (Ашина правильно понял, и зарания ответил на это), это поддержка со стороны Азербайджана всех маршрутов предложенных Западом, и наконец, именно Еврейское лобби, помогло И. Алиеву попасть в Белый Дом. О каких РАВНОПРАВНЫХ отношениях может идти речь, между США и Азербайджаном? Не надо желаемое, выдовать за действительное. :smile:
[/b]
Уважаемый Натик, давайте попробуем подумать и вспомнить разные обстоятельства,, прежде чем сгоряча рубить. Неужели вы всерьез полагаете, что общественное мнение что-то решает? Неужели вы думаете, что лобби может всерьез исправить ситуацию, если это не будет отвечать интересам Вашингтона? Если вы придерживаетесь именно такой точки зрения, то наша дискуссия бесперспективна. Простите, но в вашем возрасте пора потерять политическую девственность, и не принимать за чистую монету все, что вам преподносят под флагом борьбы за демократию. В политике это всего лишь инструмент. За последние 60 лет США совершили в других странах 50 (!) переворотов: Иран, Гватемала, Чили, Панама .... список можете продолжить сами....

Конечно, публикация книг о Карабахе, кто бы этим не занимался, дело благородное. Но всегда ли эта благородная цель достигается одними книгами? К тому же, любая публикация должна учитывать менталитет тех, на кого она рассчитана, а всегда ли это происходит. Кстати, я нигде не утверждал, что наша пропаганда изумительна. Лично я ожидаю от нее горазо большего. Но ведь многое делается, и не только в плане пиар. Кстати, я иногда играю блиц-шахматы в интернете, и огда говоришь, что из Баку, практически всегда американцы спрашивают, а где это? Говоришь – Каспий, Азербайджан, а в ответ – где и что это? И лишь когда напомнишь про Баку-Тбилиси- Джейхан, то кое-кто начинает узнавать. Так что, все статьи про ужасы и антидемократизм Азербайджана, которые проплачивают наши недруги – на фиг никого не волнуют.

(А насчет рейтингов... Тут вы дали маху, дружище. Это полный бред и АЦТОЙ, и я об этом на форуме уже писал (в теме “Чем занимаются социологи....” см. статью “Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. О качестве информации Transparency-Азербайджан”). Всякие дорожные карты, кантри риски и рейтинги коррупции – это элемент политического шантажа, не более.)

Давайте вспомним, как “просто и ловко” Эльчибею удалось испортить отношения с Ираном и Туркменистаном! До сих пор исправляют. А помните, как он обратился к россиянам “Ханумлар вя бейляр!”, а переводчик перевол: ”Господа и госпожи!” ... и все в России сразу переключились на другой канал. Так что, в пропаганде нет мелочей. И не надо отворачиваться от того позитивного, что сделано и делается в этой сфере. Я сам, как здравомыслящий человек, всегда готов подвергуть критике то, что этого достойно. Но нельзя же закрывать глаза на плюсы. Да, хочется, чтобы их было больше, разве это не естественно? Но не нужно ожидать невозможного, ситуация здесь меняется медленно.

Что же касается Грузии, то вы меня, Натик, убили. Ведь это вы – экономист, а не я – социолог, должен говорить о том, что Турция “одолжила” Грузии свои объемы газа на этот год, которые должны прокачиваться по Баку-Эрзерум. Именно “одолжила”, то есть отсрочила получение своей доли, а не подарила и даже не продала – ведь не известно, какой окажется мировая цена на газ в 2008 году, в любом случае, выше, чем в этом, а поставки нашего газа идут по фиксированной цене. А была ли у Азербайджана подобная альтернатива? Уже во второй раз (первый раз при Г.Алиеве мы уже сделали щедрый газовый подарок Грузии) нам приходится действовать в ущерб себе. У нас есть другой путь прокачки газа и нефти в Европу кроме Грузии? А что вытворяла Украина, которая нахально воровала российский газ до тех пор, пока Россия не встала с коленн. Так что, дайте время, разберемся и с поставками газа в Грузию. Ведь ни одно, даже самое дурацкое правительство, не будет действовать в ущерб национальным интересам, тем более, что здесь все прозрачно. А сколько раз обивали наши пороги гости из Грузии, прося у нас газ? Не знаю, удастя ли на этот раз, но в Баку все жестче говорят о том, что за все в этой жизни приходится платить, включая газ. Надеюсь, получится.

И потом, читайте вниательнее мои посты. Я нигде не говорил о том, что И.Алиев остановил вторжение в Иран. Но и его позиция тоже внесла свою лепту.

Так что, дорогой Натик, не надо суетиться. :smile:

Ali Aliyev вне форума