Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2007, 11:13   #79
Местный
 
Регистрация: 24.07.2006
Сообщений: 3,215
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 47
Mortima на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Я иногда делаю грибной, по-быстрому, сытно и вкусно

1 упаковку грибов тщательно помыть и нарезать (приблизительно каждый пополам); сварить бульон, если неохота, то закипятить воду (2-3-х литровую посуду), как закипит добавить 3 кубика Магги.
Отдельно на сливочном масле мелко нарезанный 1 большую луковицу и натертую 1 большую марковку – пассеровать.
Грибы немного потомить на слив масле (масла мало!) и добавить в бульон
Патом пол стакана риса, но мне больше нравится с перловкой
и еще 1 большую нарезанную на кубики картошку
Добавить пассеровку и побулькать.
Поперчить по вкусу

а для тех кто любит густые супы можно сделать немного по-другому -
2-3 литра бульона,
Грибы нарезать в крупу и обжарить с луком.
Морковку пассеровать отдельно.
В основу бросить рис или перловку
когда грибы в скивиродке дадут наваристый бульон - высыпать все в основу, я еще беру пару ложек бульона обратно в скивиродку и сливаю всю гущу,
потом 1 большую нарезанную на кубики картошку и добавить пассерованную морковку.

фсе )
__________________

Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и
бдительность в целом

Mortima вне форума   Ответить с цитированием