Тема: Супы
Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2007, 22:07   #53
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,664
Сказал(а) спасибо: 10,203
Поблагодарили 10,689 раз(а) в 6,751 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Предлагаю попробовать приготовить прекрасный турецкий суп "яйла" - нечто вроде нашей довги, только в отличие от довги, яйлу едят горячей. Впрочем, это дело вкуса. Мы все время ходили в турецкие рестораны есть этот суп, пока я не решила рискнуть и приготовить самой. Как ни удивительно, с первого же раза получилось просто супер - и теперь железно раз в неделю я ее готовлю. Рецепт прост, но нужно все время стоять у плиты, чтобы не упустить момент готовности.

Буба - выполняю обещанное - а за вами лазанья.

На 3-х литровую кастрюлю. Смешиваем 1 яйцо с 2-мя ложками натурального йогурта (это который без всяких добавок, кисленький), примешиваем 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем, что б мука размешалась, добавляем 1л натурального йогурта и все перемешиваем.
В кастрюлю наливаем где-то 1л кипятка, добавляем перемешанный йогурт и на огонь, что б закипело, (постоянно помешивая!). Как закипит добавить 0.5 стакана риса и варить, постоянно помешивая до готовности риса. Т.к. в процессе варки суп будет густеть, надо будет добавлять воды, где-то еще 1л. Консистенция супа должна быть, как жидкая сметана. Посолить по вкусу. Перед подачей к столу в кастрюлю с горячим супом добавляем поджарку - на разогретом оливковом масле(100-150 гр.) (постоянно помешивая!) одновременно обжариваем 3-5 ст.л. сушеной мяты и 2-4 дольки измельченного или продавленного чеснока. Как только чеснок зазолотиться поджарку выливаем в горячий суп (будет шипеть). Можно есть с соком лимона и острым красным перцем, и с белыми сухариками.

Bon appetite! :smile:
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием