Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2007, 21:09   #1322
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Оказывается в газете "Континент" была опубликована не вся статья. У нас в одной из газет опубликована вся статья и как раз под названием "БАЛТИМОРСКИЙ СКУНС". Не хочу выставлять всю статью,она очень длинная , но интересующий момент думаю, стоит прочитать.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Что можно сказать о нераскрытом убийстве Эльмара Гусейнова, если подойти к этому с учетом основополагающего принципа криминалистики — кому это выгодно? Исходя из этого универсального правила, из числа возможных подозреваемых следует сразу исключить представителей власти, которым убийство журналиста, конечно же, невыгодно. Государству не было никакого смысла устранять Эльмара Гусейнова, потому что журнал «Монитор» не представлял для него ни малейшей опасности. Властным структурам было прекрасно известно, кто на самом деле являлся хозяином «Монитора», а также имена тех, кто заказывал там музыку. Кстати, эти люди процветают и ныне. Они наняли новых пламенных борцов за демократию и свободу, которые, поменяв прежнюю вывеску, продолжили прежнюю линию. Если гипотетически предположить, что в Азербайджане ради достижения политических целей возможно убийство неугодных государству людей, то можно не сомневаться, что спецслужбы не стали бы мелочиться, они начали бы преступный отстрел не с журналиста желтой прессы, а с куда более «интересных» и полезных целей, таких, например, как лидеры сепаратистов. Глупо искать «заказчиков» убийства журналиста в официальных структурах. Такие люди, как Эльмар Гусейнов, нередко уходят из жизни преждевременно, но причину их насильственной смерти следует прежде всего искать в их взаимоотношениях с окружающими людьми, сослуживцами, соседями и родственниками.
Я много размышлял над убийством Эльмара Гусейнова. Свои предположения два года назад я изложил в статье «Основная версия». В ней я выразил недоумение в связи с тем, что в прокуратуру до сих пор не вызван в качестве подозреваемого Эйнулла Фатуллаев, «заклятый» друг и сотрудник покойного. Физический сильный и вспыльчивый Э.Гусейнов был замечен в рукоприкладстве при общении с господином Э.Фатуллаевым, человеком болезненно самолюбивым и честолюбивым. Для Эйнуллы Фатуллаева реальность состояла в том, что на его пути к деньгам и «славе» непреодолимым препятствием стоял его мучитель — Эльмар Гусейнов. Сразу же после того, как препятствие было устранено, Эйнулла Фатуллаев, словно по волшебству, начал получать жизненные блага уже по своему счету. Денежные потоки пошли через его руки. Хронический неудачник, известный в криминально-«журналистских» кругах под прозвищем «бойцовый карликовый альфонс», в кратчайшее время обзавелся собственной газетой, двумя роскошными машинами, домом и, хоть и дурной, но все-таки славой. Есть еще одно обстоятельство, могущее представить интерес для следствия. Ряд общественных организаций в США собрали для представителей «свободной» прессы Азербайджана несколько миллионов долларов. Об этом в марте 2005 года прошло сообщение по американскому телевидению. В Баку какая-то часть этих денег была передана Эльмару Гусейнову. О том, что деньги находятся у Э.Гусейнова, знал только Эйнулла Фатуллаев. В тот день решилась судьба Эльмара Гусейнова. Синяя спортивная сумка с шестизначной суммой денег, с которой в тот роковой вечер Эльмар в последний раз зашел в темный подъезд своего дома, исчезла бесследно. Рядом с остывающим телом журналиста ее уже не было.
Для признания подозреваемого виновным, кроме мотивов его поведения, нужны неопровержимые улики и доказательства. Требуется тщательное профессиональное расследование.
Будем надеяться, что обстоятельства этого преступления рано или поздно будут раскрыты. Но при этом не следует забывать, что расследование давнего убийства, так называемого «висяка», дело трудное, и на его раскрытие можно только надеяться. И ждать.
Повод для размышлений дает и судьба журналиста Гонгадзе, зверски убитого неизвестными преступниками в Украине. Все помнят, какой шум в связи с его убийством был поднят в газетах, Интернете и на телевидении. Так же, как в Азербайджане в связи с убийством Э.Гусейнова, псевдодемократы напористо и гневно на своих собраниях и пикетах требовали от властей немедленно раскрыть преступление. Кампания продолжалась до тех пор, пока «нехорошая» власть не была заменена «цветной революцией» на свою. И все! Молчок! О Гонгадзе теперь никто не вспоминает, ни одним словом. Как будто такого человека никогда и не существовало. Невольно в голову закрадывается мысль, что слова и поступки всех этих платных «обожателей» погибших журналистов продиктованы не желанием восстановить справедливость и узнать правду, а стремлением циничными спекуляциями на смерти человека подорвать доверие народа к власти и попытаться таким образом дестабилизировать положение.
В статье «Ленинизм по-азербайджански» по принципу «развесистой клюквы» напихано много примитивной, полинявшей от частого употребления чепухи, рассчитанной на восприятие доверчивых людей, никогда не бывавших в Азербайджане. Но при этом и Юнусов, и я, мы оба прекрасно понимаем, что дело совсем не в убитом журналисте, не в российских спецслужбах, устраивающих государственные перевороты, и не в попрании законных прав сексуальных меньшинств. Главное дело — в ВЫБОРАХ! В президентских выборах 2008 года. Времени до них осталось немного, а это означает, что наступила пора клеветать, оскорблять и обливать Азербайджан и его лидеров грязью. Этим дружно займутся «Хьюман райтс вотч» и Ко, а вместе с ней «журналисты» желтой прессы, семья Юнусовых в Баку и Балтиморе, а также вся остальная околополитическая грязная шпана внутри Азербайджана и в его окрестностях. Обычное дело. Нас этим не удивишь![/b]




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием