Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2007, 17:42   #689
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ali Aliyev @ 14.10.2007, 14:38) [snapback]85953[/snapback]</div>
Цитата:

А помните, что не так давно в Вашингтоне заявил Ильхам Алиев? Мы приехали сюда не как младшие браться, а как равноправные партнеры. И атака на Иран была отложена. Не обязательно, что только из-за этого высказывания, но и из-за него тоже. А предложения Путина по Габале? "Закллятые друзья" обсуждают идею сотрудничества при посредничестве Азербайджана: такая ситуация могла возникнуть 10 лет тому назад? Не хочется гиперболизировать степень нашего влияния, но оно увеличивается, и это бесспорно. Другое дело, что подвижки здесь могут произойти не скоро.

Другое дело, что нужно использовать любой шанс, чтобы надавить на оппонента
[/b]
Азербайджан может себе уже позволять благородные жесты. Натик (ты, Натик, извини, что я в третьем лице - считай это обращением и к тебе) очень любит говорить, что Азербайджану приказали поддерживать Грузию. С одной стороны он сочувствует Грузии, а с другой - противник "оккупационного режима". Чтобы снять это противоречие, он придумал себе байку о "приказе сверху" подкармливать Грузию. Хотя у Азербайджана есть куча причин поддерживать Грузию даже если бы "сверху" поступил приказ её не поддерживать. Кроме того, есть просто кавказская солидарность. Там себе в Кремле могут сегодня придумать одно, а завтра - другое. А народам на Кавказе ещё жить и жить.

Недавно произошла детективная история с Михаилом Гуцериевым. Может быть, и в этом случае приказали "сверху" помочь Гуцериеву, на которого наехала питерская малина так, что ему на всем пространстве СНГ не нашлось мечети, чтобы совершить обряд над телом его убитого сына? И только в Голубой Мечети нашлось это место. Да и следы его затерялись в Азербайджане. Это - поступок мужчины. А в Кремле могут и лопунть от ярости. Это - уже их проблемы.


Ашина вне форума