Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2007, 15:38   #688
Местный
 
Аватар для Ali Aliyev
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Ali Aliyev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 14.10.2007, 1:28) [snapback]85802[/snapback]</div>
Цитата:
Почему на памятник Г. Алиеву в Румынии, власть находит 3,4 миллионов евро, а на подкуп (в хорошем смысле, то есть плати и печатай, говори), разных СМИ и журналистов не находят деньги? Даже на распростронения книг, и материалов о Карабахе, о Ходжалы не находят финансы, как ты на это смотриш? Опять мешает армянская лобби и христянская солидарность?
[/b]
А почему Вы, собственно говоря, решили, что власти не тратят деньги на подкрепление позиций Азербайджана? А откуда берутся проазербайджанские статьи в зарубежной прессе? Сами по себе? Не будьте наивным, мир жесток и приходится проплачивать нужные публикации. Правда, Вы забываете одну мелочь: все, кому это нужно, и от кого зависит решение, прекрасно все знают. Так что, выбор, который они делаются, не стимулируется общественным мнением. Да и глупо от него это ожидать. Вот Вы, например, очень озабочены резней в Ньянме? Почему же Вы ожидаете, что те же жители США, большинство из которых даже не знают, какой океан омывает Америку, будут всерьез озабочены проблемами Азербайджана?

Вы, наверное, не помните, но в 90-ые годы споксвуменБелого дома Кирпатрик (если не ошибаюсь) на пресс-конференции трижды фактически отказалась отвечать на вопрос о том, существует ли агрессия Армении против Азербайджана. А диалог среди экспертов Рейгана? (была публикация в Известиях советского периода, привожу по памяти)

- Горбачев без конца делает встречные шаги, все время готов на компромиссы, когда же мы пойдем ему навстречу?
- Только тогда, когда он остановится.

А помните, что не так давно в Вашингтоне заявил Ильхам Алиев? Мы приехали сюда не как младшие браться, а как равноправные партнеры. И атака на Иран была отложена. Не обязательно, что только из-за этого высказывания, но и из-за него тоже. А предложения Путина по Габале? "Закллятые друзья" обсуждают идею сотрудничества при посредничестве Азербайджана: такая ситуация могла возникнуть 10 лет тому назад? Не хочется гиперболизировать степень нашего влияния, но оно увеличивается, и это бесспорно. Другое дело, что подвижки здесь могут произойти не скоро.

Другое дело, что нужно использовать любой шанс, чтобы надавить на оппонента

Ali Aliyev вне форума