Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2007, 14:03   #687
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 14.10.2007, 3:45) [snapback]85888[/snapback]</div>
Цитата:
Натик! Разве я против ваших массовых акций? Напротив, я к ним очень трепетно отношусь, впрочем, как выяснилось, и власти очень трепетно к вам относятся. Стараются, чтобы вы с вашим маршем не попали в неловкое положение.Я же тебе сказал, что маршировать нужно в Турцию. Там демократии в среднем столько же, сколько и в Европе. Где-то её меньше, где-то больше, но в среднем...


На это, Натик, я не знаю, что сказать. Возможно, я не прав, а прав ты. Но у меня такое мнение, что ты не очень себе представляешь суть проблемы. В Европе все, кто принимает решения, прекрасно знают, что тут происходит. Но Европа не может принять нашу точку зрения. Она для этого должна перестать быть Европой. Дело не в религии как таковой, а в цивилизационном различии.

В этих условиях единственный путь - это сделать так, чтобы Карабах стал их проблемой. Чтобы нерешенность этой проблемы постоянно их беспокоила. Например, почему они попросили американцев разбомбить Сербию? Всего навсего для того, чтобы два миллиона албанских беженцев из Косово не разбили палаток в Страсбурге и Брюсселе.

Как можно сделать Карабах их проблемой?

1. Твои разговоры про энергоносители - извини меня, ерунда. Они не составляют и 1% от потребления Европы.

2. Твоя убежденность, что если издать кучу СМИ и проплатить телепередачи, то общественное мнение там измениться - тоже несерьезно.

================================================== ===========

Но и на эти два вопроса можно посмотреть по-другому. Европейские предрассудки - это как айсберг. Смешно пытаться наскоком с помощью паяльной лампы его растопить. А вот передвинуть его в более теплые воды - тогда он и размякнет. Но для этого нужно время.

Ты, конечно, будешь требовать немедленных результатов и возмущаться, что Карабах ещё оккупирован, но за эти 15 лет положение существенно улучшилось для Азербайджана. Это - факт. Есть набирающая силу страна, что естественно, пугает Европу. Она не боится за себя, но её уже начинает беспокить судьба своего глупого выкормыша.

Теперь я перехожу к самому эффективному оружию против Европы. Она должна постоянно испытывать страх за Армению. До нервного истощения. Вот они должны строить трубы вокруг России, строить планы, вытекающие из строительства труб. Но постоянный ужас начала Азербайджаном войны против Армении... Это - катастрофа! Придется срочно ей помогать, разрушая тем самым все так старательно выстроенные конструкции.

Только так можно создать проблемы для Европы. А если ей ничего не будет угрожать, то ни хрена она не сделает. Она сама дожна разобраться со своим созданием. В собственных интересах.

Или война. Но войну следует вести только в условиях всеобщего бардака. Когда американцы сделают глупость и добавят к своим врагам в Ираке ещё и Турцию, когда иракский бардак распространится на Сирию и Иран... Вот когда положение здесь станет таким как после развала Российской и Османской империи в конце 1918 года, тогда и наступит война. Окончательная.
[/b]

Ашина, ты сказал, что надо бы власть спросить об этом, о том, что почему тратят большые деньги на памятники "Ондеру", а на пропоганду правды о Карабахе средств не хватает. Вот и я спросил тебя, А КАК ИХ СПРОСИТЬ, КАКИМИ МЕТОДАМИ, если на публикации не реагируют, а на массовые акциии, разришения не дают. Я искренно, серезно спрашиваю об этом.
Я же не сказал, что ты против марша.

Друг мой, дело не в том, что власти в Европе НЕ понемают суть вопроса, речь о том, что нет ТОГО ДАВЛЕНИЯ, со стороны СМИ и общества, которую УМЕЛО организовывают армяне.

Родной мой, дело не том, сколько нашей нефти, или газа употребляет Европа, речь совсем о другом. Я писал статью про Набукко, если этот проект заработает, то, с помощью этого проекта, Европа получит всего 5% от нужного объема газа. Всего 5%! Но, смотри что Россия вытворяет, что бы этот проект не осушествился. Ты же сам прекрасно понемаеш, это геополитика, это сферы влияния, наконец, это большая политика, а не только обеспечения Европы газом, или нефтью.

Почему ты считаеш, что пропоганда в СМИ, и обороботка общественного мнения через СМИ, а через общественное мнения давления на политиков, не серезное занятие?

Твои мысли на счет войны, очень интересны, и правильные. Но надо быть готовым и к другим поворотам, а не ждать всеобщего хаоса в нашем регионе.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума