Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2007, 04:45   #686
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 14.10.2007, 1:00) [snapback]85818[/snapback]</div>
Цитата:
Ай Аллах, какой же ты все же зануда, просто ужась. :smile:

Дорогой мой, у нас к властям накопилась очень много вопросов, так что, и об этом спросим, не волнуйся! Только скажи, а как вот это спросить у властей, без массовых акций? Публикациями в СМИ? Дык есть такие публикации, а им плевать на это, к тому же ещё и сажают журналистов пачками, и закрывают газеты. Как их спросить? Не подскажеш, ты же у нас, такой умный. :smile:
[/b]
Натик! Разве я против ваших массовых акций? Напротив, я к ним очень трепетно отношусь, впрочем, как выяснилось, и власти очень трепетно к вам относятся. Стараются, чтобы вы с вашим маршем не попали в неловкое положение.

Я же тебе сказал, что маршировать нужно в Турцию. Там демократии в среднем столько же, сколько и в Европе. Где-то её меньше, где-то больше, но в среднем...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Ашер, дорогой, давай так, на простых примерах и доводах поймем друг-друга. Европе надо рассказать правду, пока не рассказали, не донесли, не имеем право думать, или годать, хочет ли она услышать эту правду, или нет. С этим согласен? Пошли дальше. Допустим, ты (я на самом деле тебя считаю умным человеком) занемаешся этим делом. Скажи мне, мог бы ты, использывать свои связи, а главное большые деньги, печатать материалы о Карабахе, в разных СМИ, влиятельных СМИ на Западе? Согласен с тем, что СМИ там играют РЕШАЮШУЮ роль в процессе формирования общественного мнения? Если это так, согласен с тем, что политики этих стран, СЧИТАЮТСЯ с общественным мнением? Так вот, имея большые деньги, связи, а самое главное ЖЕЛАНИЯ И ВОЛЮ, можно довести всю правду о Карабахе, о Ходжалы, о том, что оккупированы наши земли Европе, миру? Как ты думаеш, при умном подходе, при хорошем пиаре, может ли Европейский обыватель-избератель, остаться ровнодушным к зверствам армян в Ходжалы? Уверяю тебя, если бы мы, что-то подобное сделали бы с армянами, оккупировали бы хоть одно силения, то они так предподнесли бы это миру, что давно бы добились всех своих целей.
А сейчас, наши земли оккупированы, есть факт Ходжалы, есть нефть и газ, пляшем под дудку Запада на счет маршрутов энергоносителей, но не на один см. не приблизились к решению Карабахской проблемы. А почему? Ну кто-то должен ответить за это?
Мало того, что власть не тратить деньги и финансы на пропоганды правды о Карабахе, но ещё и своей глупой внутренной политикой, дает лишные козыря всему миру, для давления на Азербайджан.
А что ты на это скажеш?[/b]
На это, Натик, я не знаю, что сказать. Возможно, я не прав, а прав ты. Но у меня такое мнение, что ты не очень себе представляешь суть проблемы. В Европе все, кто принимает решения, прекрасно знают, что тут происходит. Но Европа не может принять нашу точку зрения. Она для этого должна перестать быть Европой. Дело не в религии как таковой, а в цивилизационном различии.

В этих условиях единственный путь - это сделать так, чтобы Карабах стал их проблемой. Чтобы нерешенность этой проблемы постоянно их беспокоила. Например, почему они попросили американцев разбомбить Сербию? Всего навсего для того, чтобы два миллиона албанских беженцев из Косово не разбили палаток в Страсбурге и Брюсселе.

Как можно сделать Карабах их проблемой?

1. Твои разговоры про энергоносители - извини меня, ерунда. Они не составляют и 1% от потребления Европы.

2. Твоя убежденность, что если издать кучу СМИ и проплатить телепередачи, то общественное мнение там измениться - тоже несерьезно.

================================================== ===========

Но и на эти два вопроса можно посмотреть по-другому. Европейские предрассудки - это как айсберг. Смешно пытаться наскоком с помощью паяльной лампы его растопить. А вот передвинуть его в более теплые воды - тогда он и размякнет. Но для этого нужно время.

Ты, конечно, будешь требовать немедленных результатов и возмущаться, что Карабах ещё оккупирован, но за эти 15 лет положение существенно улучшилось для Азербайджана. Это - факт. Есть набирающая силу страна, что естественно, пугает Европу. Она не боится за себя, но её уже начинает беспокить судьба своего глупого выкормыша.

Теперь я перехожу к самому эффективному оружию против Европы. Она должна постоянно испытывать страх за Армению. До нервного истощения. Вот они должны строить трубы вокруг России, строить планы, вытекающие из строительства труб. Но постоянный ужас начала Азербайджаном войны против Армении... Это - катастрофа! Придется срочно ей помогать, разрушая тем самым все так старательно выстроенные конструкции.

Только так можно создать проблемы для Европы. А если ей ничего не будет угрожать, то ни хрена она не сделает. Она сама дожна разобраться со своим созданием. В собственных интересах.

Или война. Но войну следует вести только в условиях всеобщего бардака. Когда американцы сделают глупость и добавят к своим врагам в Ираке ещё и Турцию, когда иракский бардак распространится на Сирию и Иран... Вот когда положение здесь станет таким как после развала Российской и Османской империи в конце 1918 года, тогда и наступит война. Окончательная.


Ашина вне форума