Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2007, 23:52   #20
Администратор
 
Аватар для Dismiss
 
Регистрация: 23.07.2006
Адрес: Baku
Сообщений: 46,902
Сказал(а) спасибо: 10,256
Поблагодарили 10,756 раз(а) в 6,786 сообщениях
Вес репутации: 1
Dismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспоримаDismiss репутация неоспорима
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Поисками экипажа упавшего в Каспий вертолета руководят министр чрезвычайных ситуаций и президент ГНКАР

ГНКАР распространили заявление в связи с падением вчера в 21:30 в Каспий вертолета "МИ-8" 25152 предприятия "Азалхеликоптер" Госконцерна "АЗАЛ.

Как сообщили АПА в пресс-службе компании, вертолет был вызван на базу "Хазар-4" в связи с тем, что у работника плавучей установки "порт Байыл" возникли проблемы со здоровьем у работника Отдела разведки морской добычи Асадова Гахрамана Солтаноглу. Взяв на борт больного и сопровождающего его сотрудника Шашкаева Захида Джавадоглу, вертолет не пролетел и 200 метров, как рухнул в море. Во время происшествия на борту вертолета находились четверо членов экипажа и двое названных сотрудников ГНКАР - инженер плавучей установки с "Хазар-4", Асадов Гахраман Соланоглу, 1951-го года рождения, и электрик шестого разряда Шашкаев Захид ДЖавадоглу, 1956-го года рождения. В связи с происшедшим были проинформированы все госструктуры. Согласно указаниям президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева для работы на месте происшествия привлечены находящиеся в ведении Каспнефтьгаздобычи катера "Гарабаг-7", "ПСК-21", "ПСК-173", "Орион-26", "Нефтьгаз-10", "Вихрь-7", "Маджик-1", "ГЕофизик", а также катера "Джалган-6", стотонный подъемный кран "Ширван-3", сорокатонный "Ислам Каримов". На место происшествия прибыли президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и министр чрезвычайных ситуаций Камаледдин Гейдаров. В свзи с происшествием был создан оперативный штаб, в состав котрого вошли сотрудники ГНКАР и прочих структур. Под прямым руководством президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева и министра чрезвычайных ситуаций Камаледдина Гейдарова штаб всю ночь вел непрерывную работу; несмотря на темноту, было определно место, где упал вертолет, это место взято в круг. Катерам и подъемным кранам ГНКАР удалось достать с глубины 12 метров тела двух погибших, а также верхнюю часть вертолета. На данный момоент поисковые работы продолжаются. Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и министр чрезвычайных ситуаций Камаледдин Гейдаров находятся на корабле "Маджик-1" руководят поисковыми операциями. Позже будет дана более подробная информация о ходе дел.

http://ru.apa.az/news.php?id=43765

Удалось достать трупы двух из шести погибших в упавшем в Каспий вертолете, а также верхнюю часть вертолета

Упавший вчера в 21:58 в Каспий вертолет типа МИ-8т, принадлежал авиакомпании "Азалхеликоптер" Госконцерна АЗАЛ.

Вертолет поднялся с базы компании, которая находится в поселке Забрат и направлялся на принадлежащую ГНКАР базу "ХАЗАР-4" для того, чтобы провести санитарную операцию и эвакуировать больного работника. В составе экипажа было 4 человека: Владимир Некрасов, Виктор Глиненко, Ахмед Алиев и Джахид Ибрагимов. Во время происшествия на борту вертолета также находились работники ГНКАР Гахраман Асадов и Захид Состаев. В АЗАЛе отметили, что до полета экипаж осуществил все меры предосторожности, проверил техническое состояние вертолета, провел все контрольно-проверочные работы.
АЗАЛ создал комиссию с целью расследовать происшедшее. Как сообщили АПА в Республиканской Прокуратуре, в связи с произошедшим заведено уголовное дело по статье 262.3 уголовного кодекса. В следствии наряду с прокуратйрой принимают участие работники министерств внутренних дел, чрезвычайных ситуаций, национальной безопасности, а также Государственного погранкомитета.
на месте происшествия продолжаются поисково-операционные операции. Определено, что вертолет упал на 20 метров глубины моря. Как сообщили АПА в ГНКАР, удалось достать трупы двух из шести погибших в упавшем в Каспий вертолете. Пока не удалось уточнить личности найденных трупов. На данный момоент на территорию привлечены катер ГНКАР "Медик-1" и принадлежащий Каспнефтегаздобыче подъемный кран. Президент ГНКАР Рвнаг Абдуллаев находится на месте происшествия. В ГНКАР также отметили, что удалось достать верхнюю часть вертолета.

http://ru.apa.az/news.php?id=43765

Потерпевший крушение в Азербайджане вертолет поднят со дня моря и доставляется на берег

Вертолет Государственного концерна AZAL потерпевший крушение в море, поднят со дня и в течение получаса будет доставлен на берег. Вместе с ним будут доставлены два тела обнаруженные на месте крушения, сообщили в Госконцерне. После доставке тел на берег будет проведено опознание, отметили в AZAL.

12 октября примерно в 21.30 часов вертолет 25152 марки MI-8, находящийся на балансе «Azalheliokopters» был вызван в район морского месторождения нефти и газа «Западный Апшерон» на самоподъемную плавучую буровую установку «Хазар-4» Госнефтекомпании Азербайджана в связи с проблемами со здоровьем у одного из сотрудников Управления разведывательного морского бурения «Баил лиманы» Асадова Гахрамана Солтан оглу, сообщил глава отдела по связям с общественностью и пресс-службы Государственной нефтяной компании Азербайджана Низамеддин Гулиев.

Взяв на борт больного и сопровождавшего его Шашкаева Захида Джавад оглу, вертолет через некоторое время после подъема упал в море на расстоянии 200 метров от установки.

Во время происшествия в вертолете было 4 члена экипажа - Виктор Глиненко, Владимир Некрасов, Ахмед Алиев и Джахид Ибрагимов и вышеупомянутые сотрудники ГНКАР – инженер установки «Хазар-4» Асадов Гахраман Солтан оглу 1951 года рождения и электрик 6 разряда Шашкаев Захид Джавад оглу 1956 года рождения.

Об аварии было оперативно доложено во все соответствующие органы. По распоряжению президента ГНКАР Ровнага Абдуллаева в район аварии были направлены принадлежащие Каспийской морской нефтяной флотилии корабли «Гарадаг-7», «PSK-21», «PSK-173», «Орион-26», «Нефтьгаз-10», «Вихрь-7», «Маджик-1», «Геофизик», аквалангисты с кораблем «Джалган-6», а также корабли с кранами – 10-тонный «Ширван-3» и 40-тонный «Ислам Керимов».

Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и министр по чрезвычайным ситуациям Азербайджанской Республики Камаледдин Гейдаров прибыли на место аварии. Создан оперативный штаб по поисково-спасательным работам. Руководящие работники ГНКАР и прочих органов включены в этот штаб.

Под руководством президент ГНКАР Ровнага Абдуллаева и министра Камаледдина Гейдарова штаб работал в районе аварии всю ночь. Несмотря на темноту место падения вертолета было уточнено и окружено. Посредством примерно 20 водолазов ГНКАР и кораблей с кранами с 12-метровой глубины было поднято на поверхность 2 тела и основные части вертолета. Тела принадлежат командиру вертолета и его помощнику.

В данный момент поисковые работы продолжаются. Президент ГНКАР Ровнаг Абдуллаев и министра Камаледдин Гейдаров руководят процессом поисков с корабля «Маджик-1».

Как сообщил «Тренд» первый заместитель генерального директора Государственного концерна AZAL Сабир Ильясов, в настоящее время осуществляется подъем вертолета из воды.

По его словам, авария произошла в момент возврата вертолета с буровой платформы, вместе с пассажирами, которых он забрал. «Вертолет стал снижаться и приводнился. После этого он затонул. Лопасти воздушного судна разрушены об воду», сказал он. Погибли шесть человек – четыре члена экипажа и два пассажира.

С.Ильясов отметил, что погодные условия в ходе полета были нормальными. Сама машина также находилась в полностью исправном состоянии. В настоящее время создана специальная комиссия по расследованию причин аварии.

http://capital.trend.az/?show=news&new...481&lang=RU
__________________
Тема Нагорного Карабаха далеко не исчерпана. Рано или поздно, если только какой-нибудь метеорит не уничтожит половину населения земного шара, азербайджанцы все равно попытаются решить этот вопрос. ©




Dismiss вне форума   Ответить с цитированием