Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2007, 17:59   #656
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ашина @ 12.10.2007, 3:51) [snapback]85390[/snapback]</div>
Цитата:


С доводами Ильгара Мамедова я полностью согласен. Но добавил бы, что Европа сама девальвирует свои ценности, занимая в этом конфликте неправую сторону. Дело не в "наши-ненаши", а в том, что позиция Армении в этом конфликте аморальна. Поддерживать её могут только невежды, сволочи или армяне. Других вариантов нет. Следовательно, если Европа занимает такую позицию, то - что же это за европейские ценности такие? Вот об этом пред маршем и следует спросить. Надеюсь, что послы с которыми вы там беседуете, доходчиво вам это объяснят.

Вот это и есть пресловутый "свой путь" - это когда ты сам определяешь шкалу ценностей. Что есть нравственно, а что безнравственно - по твоей собственной шкале.

Кстати, о своем пути. Я обещал тебе сказать, какая страна пошла своим путем и добилась кое-каких успехов. Это - Грузия.

1.Ни в одной стране мира не был так велик разрыв между уровнем культуры населения и той бездной, в которую скатилась страна. То есть в ней были уникальные условия.

2. Ни в одной стране мира команда реформаторов не была отделена от реформируемого общества так строго, как в Грузии. Ни в одной стране мира правительство не было поставленно в совершенно независимое от бюрократии положение - настолько, что несколько месяцев правительство получало зарплату от иностранного фонда.

Вот эти два ключевых условия делают ситуацию в Грузии уникальной. И у неё по настоящему свой путь. Он совершенно неповторим.

Далее, конечно, уникальности будут продолжаться. Например, это первая страна на всем пост-коммунистическом пространстве, которая заявила о необходимости конституционной монархии. Что тоже уникально, если у них получится, конечно.

А если путь Грузии где-то и повторится, то это уже будет не "свой путь", а грузинский путь.

================================================== ========

Отмена мажоритароной системы - настоящая беда и катастрофа. Это намного хуже - и голландской болезни, и не по твоей методике посчитанного ВВП, не говоря уже о гибели куроводства. Надо что-то придумать, чтобы это предотввратить.
[/b]
Дорогой Ашина,

Ты не допускаеш того, что, по большому счету, Европе по фиг этот Карабахский конфликт, у нх есть свои интересы, в основном, энергетические, и глобальные, в смысле распростронения тех правил игры, при которых, возврат в обятия России было бы не возможным?
Ты не допускаеш, мы сами во многом виноваты в том, что свою правду не можем довести до мира, до Европы?
И при чем здесь опять умераюшие Европейские ценности, и мои "три кита", о которых я не раз говорил?

У Грузии нет своего пути, там система управления, начиная работы полиции, кончая министерство экономического развития, скопировано из США и Великобритании, то есть, они не изобретают велосипеды, а имеюший мировой опыт, опыт развития человечества, общечеловеческие ценности, одаптируют к условиям Грузии. И это не плохо получается у них. Последние события с разоблочением и нейтролизацией Окурашвили, тому докозательство.

Отмена мажоритарной системы, очень важный шаг, дай Бог, даже исходя из собственных интересов, что бы власть пошла на это. Очень много аргументов могу привести за пропорционалку. Но это тема для другого разговора.

Кстати, на 28-е октября, подали ещё одно заявления для проведения акции, и ещё, власти Беларусии, дали своё согласия, на проведения подобной акции. Посмотрим, что на этот раз, придумает наша "умная" власть.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума