Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 10:24   #231
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
То есть, с коррупцией надо бороться, а не идти в философские дебри-размышления о природе коррупции, потому что ответа не найдем, равно как не нашли ответов на природу проституции или убийства. Также устранение теневой экономики, создание независимой структуры уполномоченной за задавание неудобных вопросов - харданды? кимдян мирас галыб? развитие свободных медиа, например, учреждение азербайджанского Форбс и т.д., - все это будет служить траспарентности, а следовательно уменьшать и уничтожать среду в которой коррупция процветает[/b]
И все равно продолжают искать ответ. Меня заинтересовал твой подход и возникло ряд вопросов:
Кто будет задавать вопрос "Харданды?". С таким же успехом можно издать указ об ужесточении мер по борьбе с коррупцией.
Все наши чиновники так или иначе участвуют в коррупции. Все соблюдают какой то кодекс, известный им самим. Даже Али Инсанов, Фархад Алиев, Расул Гулиев, говорят не больше чем 5% от того что им известно. То есть они могут быть против нынешней власти, но против коррупции, как системы они не выступят. Не захотят посягнуть на святая святых для самого высщего эшелона. Особенно если у них есть перспективы вернуться в нормальную человеческую среду обитания.
Думаю, что многовековая укоренность коррупции, вынудит нас все же искать глубинные корни нашей коррупции, иначе она будет жить и процветать. И бороться с коррупцией нужно методично, а не по большевистски.
Больше чем теневая экономика, благодатной средой для коррупции является беззаконие. То есть отсуствие работающих законов. Те что есть, это не законы, как я писал еще во времена предвыборной кампании.
В самой глубинной основе коррупции на мой взгляд лежит желание человека жить лучше, комфортнее. Это наверное ни у кого не вызывает сомнение. Среда в которой мы обитаем, сделала возможной хорошую жизнь в основном для тех, кто так или иначе участвует в коррупции.
Если бы были нормальные законы, обеспечивающие всем безопасность, то не было бы такого желания и стимула участвовать в коррупционном процессе.
Все таки теневая экономика сама по себе не является причиной, а скорее благодатной средой. А для самой теневой экономики, что является благодатной средой? Беззаконие! Отсутствие работающих законов.
Дайте честным учителям возможность реализовывать свои знания и способности, будут они после этого продолжать требовать супурге пулу? Будут только те, кто не может по другому жить. Для кого каждая копейка взятки сладостна как молоко матери. Только таким практическим путем можно будет отсеять позитив от негатива.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Почему те же мелкие и крупные чиновники и судьи в Турции сегодня не вымогают у людей взятки?

КТО ОТВЕТИТ НАМ НА ЭТОТ ВОПРОС - КАК ПРОИЗОШЛИ ЭТИ ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЕРЕМЕНЫ (РЕЗКОЕ УМЕНЬШЕНИЕ КОРРУПЦИИ)
[/b]
У людей появился возможность честно зарабывать хорошие деньги. Тогда сословие людей, желащее играть по правилам, начало формироваться в сословие и смогло объединенными усилиями победить другое сословие, чиновничье. Вот и все.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием