Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 10:22   #230
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(GEBER @ 11.10.2007, 8:39) [snapback]85064[/snapback]</div>
Цитата:
коррупция это благо а не зло как такова , многие думают наоборот к сожалению.
[/b]
К сожалению, это очень распространенное, но ложное мнения. Дорогой философ, некоторые утверждают, что без той системной коррупции, которая существует у нас в стране, экономика рухнет, государственная управления даст сбои, при этом внятно и понятно, не кто не может объяснить эти утверждения.
Есть мнения о том, что если коррупция исчезнет, допустим, в таможне, то производители местной продукции, окончательно вымрут. То есть, если не было бы монополия и коррупционных сборов на таможне, допустим, на картошку, то цена турецкой, или иранской картошки упало бы до 20 гяп., а это уничтожила бы производителей местной картошки, и в Кедебеке больше не выращивали бы этот продукт. Или же, если бы не коррупционные сборы на соки в таможне, то цена на Украинские и Российские соки, упали бы до 50-60 гяп, тогда наши производители сока, просто остановили бы свои линии. В корне ошибочная точка зрения. Есть экономические рычаги законного регулирования таможенных пошлин, то есть, государство, принимает разумные решения, играя на пошлинах, защищает интересы местного производителя. Это маленькие примеры из экономической сферы. Такие же аргументы и примеры, можно перечислить, относительно управления страной, или же, реализации инвестиционных проектов.
Ещё одна важная "миссия" государственной, системной коррупции, это "очернения" участников рынка, экономических процессов, и вообще, граждан. Как можно больше людей втягивается в эти процессы, "пачкаются", и в любой момент, когда кто-то ЧАШАНЕТСЯ, включают всю государственную махину репрессивного аппарата, и основываясь на законы, этих людей, которые чашалулись, сажают на место, при этом лут елейиб бурахырлар, это в лучшем случае, а в худшем, дают несколько лет "отдыха" в тюрьмах. По этому, коррупция в нашей стране, ещё и сдерживающий граждан от активности, фактор.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием