Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 09:50   #229
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Araz Mamedov @ 11.10.2007, 0:38) [snapback]84996[/snapback]</div>
Цитата:
Не знаю ответа на это вопрос, но могу только предположить, что нужно комплексно подходить к этому вопросу. Скажем, если повысили гаишникам зарплату в 5 раз, то на следующий день нужно публично поймать и посадить 5 гаишников за самодеятельность. То есть, с коррупцией надо бороться, а не идти в философские дебри-размышления о природе коррупции, потому что ответа не найдем, равно как не нашли ответов на природу проституции или убийства. Также устранение теневой экономики, создание независимой структуры уполномоченной за задавание неудобных вопросов - харданды? кимдян мирас галыб? развитие свободных медиа, например, учреждение азербайджанского Форбс и т.д., - все это будет служить траспарентности, а следовательно уменьшать и уничтожать среду в которой коррупция процветает.
[/b]
Дорогой Араз, согласен со многими твоими словами и тезисами, которых ты высказал на последних страницах темы. Единственно, хочу объяснить свою позицию, на счет "бытовой" коррупции. Ты прав, что бытовая коррупция часть системной, но я называл это так, потому что, именно на бытовом уровне, ежедневно, граждане сталкиваются с этим. И с этим явлением, можно покончить, или существенно уменьшить, именно "сверху", а не "снизу". Самая страшная коррупция, где гражданин не участвует, и не может с этим бороться (кроме массовых акций), это коррупция во время выполнения бюджетных, инвестиционных проектах. Я именно это имел в виду, когда разделил бытовую и государственную коррупцию.
Ты в тысячу раз прав, когда говоришь, что с коррупцией надо БОРОТСЯ, а не имитировать борьбу. На примере ГАИ, можно отчетливо увидеть эту имитацию, и системность коррупции. После поднятия им зарплаты, ПЛАН в денежном эквиваленте, им отменили, но сейчас они дают план по написанным протоколам. Каждый экипаж по 15 протоколов за смену, что бы прокормить тех, кто сидят в отделениях. И ещё, каждый экипаж, сам должен заправить свою машину, сам ремонтировать, менять масло и т.д. и т.п. И эти инструкции идут сверху, они разве не знают, или не понимают, что бы выполнить эти инструкции, Гаишники должны нарушив закон, брать взятки. По этому, это не самодеятельность.
Для борьбы с коррупцией, нужна воля и стремления властей, это аксиома.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием