Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2007, 01:49   #227
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,379
Сказал(а) спасибо: 4,389
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 3,070 сообщениях
Вес репутации: 260
Scarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человекScarlett - очень-очень хороший человек
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Araz Mamedov @ 10.10.2007, 23:38) [snapback]84996[/snapback]</div>
Цитата:
Не знаю ответа на это вопрос, но могу только предположить, что нужно комплексно подходить к этому вопросу. Скажем, если повысили гаишникам зарплату в 5 раз, то на следующий день нужно публично поймать и посадить 5 гаишников за самодеятельность. То есть, с коррупцией надо бороться, а не идти в философские дебри-размышления о природе коррупции, потому что ответа не найдем, равно как не нашли ответов на природу проституции или убийства. Также устранение теневой экономики, создание независимой структуры уполномоченной за задавание неудобных вопросов - харданды? кимдян мирас галыб? развитие свободных медиа, например, учреждение азербайджанского Форбс и т.д., - все это будет служить траспарентности, а следовательно уменьшать и уничтожать среду в которой коррупция процветает.
[/b]
Тесть вы как бы повторяете мою мысль, чтоб уменьшить уровень коррупции хотя бы в низах можно методом поощрения и наказания. Как бы не был высок соблазн предлагаемой взятки, инстинкт самосохранение будет брать вверх, если риск получить наказание будет очень реален. Далее не для кого не секрет, что коррупция в низах кормит вышестоящие инстанции. То есть это хождение денег вполне систематизирована и регулируется с верху. Но если всем ступеням начиная с низов до уровня министров плотить столько, сколько заставила бы задуматься перед соблазном, то есть установить такой баланс между поощрением и наказанием, что отбила бы охоту на коррупцию, то думаю можно добиться и значительного уменьшения коррупции в целом. И теневой экономики, если пересмотреть все виды налогообложения, так что плотить взятки было бы не выгодно, то и теневая экономика вышла бы из подполя. Что мешает власти применить на вид очень простой, но вполне результативный метод?




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием