Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 23:06   #215
Местный
 
Регистрация: 21.12.2006
Сообщений: 212
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 14
Araz Mamedov на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
уступаю тебе в терминах, и тем не менее, ссылаясь на твой же пост (выделено), не могу рассматривать коррупцию и теневую экономику раздельно. [/b]
Ты или меня не понимаешь, или же не хочешь понять. Я как раз-таки призываю не разделять теневую экономику и коррупцию, потому что они взаимосвязаны. Термины очень важны в дискуссиях и не придавать им значение - значит коверкать собственную мысль.
Поэтому давай определимся. Теневая экономика - это система экономических отношений. Коррупция - это метод или инструмент для осуществления экономических и не только отношений. Система теневой экономики способствует развитию отношений основанных на коррупции. Вот и вся мысль.

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
Возможно нам нужно разделить системную и бытовую коррупцию. Но системная коррупция настолько всеобъемлющая, что поглотила все реальные части экономики, втом числе коррупцию бытовую. Так, что сложно, практически невозможно будет ответить на причины наличия коррупции бытовой.[/b]
Я не понимаю что такое системная коррупция, а что такое бытовая. Если под бытовой коррупцией понимается взятка гаишнику или начальнику ЖЕКа, то это никакая не бытовая коррупция, а наоборот самая системная, потому что она на самом низу пирамиды системы и следовательно она задает тон и закон поведению всей системы снизу до верху.

Araz Mamedov вне форума   Ответить с цитированием