Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 22:31   #208
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Araz Mamedov @ 10.10.2007, 22:19) [snapback]84951[/snapback]</div>
Цитата:
Например, при прозрачной экономике, легальных доходах, Форбсах и т.д. сложно объяснить откуда у тебя вдруг появилась яхта и самолет, а у твоего отпрска Ламборджини. Но в среде теневой экономики это все легко утаить или даже объяснить. Теневая экономика преполагает наличие крупных наличных денег в обороте вне легального или прозрачного оборота, а взятки как известно даются/берутся наличностью, а не банковскими переводами.
Так что я никак не противоречу тебе, а наоборот советую оставить фактор теневой экономики как один из столпов коррупции.
[/b]
Извини Араз, я видно перепутал чего то. Теперь внимательно посмотрел и увидел другое. Теневая экономика система. Коррупция уже не та хаотичная вешь, что происходит в других обществах. Наша коррупция это подсистема теневой экономики. То есть у нее свои механизмы, параметры и так далее. Фактор теневой экономики можно конечно оставить, но это будет несколько не точно. То есть ответ можно будет интерпретировать так: если уничтожить теневую экономику то коррупции не будет. А я верю, что будет. Не в таких масштабах, но будет. К тому же наша коррупция уже не коррупция, а финансовая система теневой экономики.

Судя по приведенному мной отрывку ты не совсем инетерсуешься деталями теневых процессов. В данный момент теневая экономика прошла ту стадию развития, что многие и не пытаются что либо скрывать. На бумаге чаще всего все чисто. Так, что в таких объемах наличности нет нужды: все дается и берется официально, но формально называется по другому. Дали госзаказ тако-то фирме, это его награда за что-то, ну и так далее.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием