Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 14:38   #199
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 10.10.2007, 12:53) [snapback]84821[/snapback]</div>
Цитата:

Теперь отвечаю Натику.
Бедные азербайджанцы всегда вынуждены выбирать между газом и деморктией. В Грузии есть демократия, но нет газа. А здесь наооборот. Слала Аллаху, что есть такая возможность ехать друг к другу без препятствий. Захотел законности, махнул через красный мост. Стало холодно и в Азербайджан. Так выпьем за то, чтобы все наши желания совпадали с нашими возможностями.

Натик, дед старый человек, с советским мышлением. Пример твой не удаччный. Н ты же сказал, что к нам едут чуть ли не сотни тысяч. Неужели среди них нет молодых и здравомыслящих людей. Почему люди выбирая между реальностью Грузии, и пропагандой АзТВ, верят второму? Почему несмотря на наличие у них такого родственника как ты, им никто не объясняет лживую суть этой пропаанды? Правду всегда легче доказать. Я когда пишу жалобу на кого нибудь, мне тоже советуют добавить пару слов о справедливом президенте, и о том, что я надеюсь как наш Президент посатвит все на свои места. Иногда помогает. Но это не объязательно, чтобы я верил в написанное. Даже тот чиновник, что советует, и он не всегда верит.
Натик:
Я выступил с предложением, открыть в тех районах, где живут азербайджанцы, пункты юридической помощи, за счет бюджета Азербайджана. Не большие деньги нужны на это. А ты знаешь, что мне ответил один из моих знакомых юристов, который работает в одном из министерств, которые по долгу службы должны заниматься проблемами азербайджанцев? Сейчас скажу, хороший ответ, он сказал :"Ты что, хочешь что бы там людей научили требовать свои права, жить по закону, а потом эти же люди, приезжая в Азербайджан, начали качать права?". Вот так вот, это суть, мышления властей.

Почему не называешь имен? Ты же обычно не боишься этого. Я перестаю тебе верить.
Натик:
Нет не какой борьбы, и с этой системой власти, с этими "людьми" не возможны не какие реформы, не возможно борьба с коррупцией. По этому, выводы надо делать, исходя от этого фактора.
Напиши тогда с какими людьми возможны, и где их взять? Ты периодически пытаешься свалить все на людей.

Натик:
И этот юрист, грузин, сказал мне буквально так :" А почему твой дед не пришел в пенсионный фонд и не рассказал о проблеме, там же быстро решили бы этот вопрос". Что ему ответить? Сказать, что дед видит, как решаются вопросы у нас в стране, и по этому решил обратиться к президенту, а не местные органы власти, которые быстро решили бы проблемы, БЕЗ КОПЕЙКИ РУШВЕТА?

Тогда он тебя спросил бы: А почему твой дед не видит то что здесь у него перед глазами все решается законным путем, а ориентурется на пропаганду властей. Даже если зимой они живут в Азербайджане, то сотальные 8-9 месяцев они же живут там.
[/b]
Таир, я же говорил, ты не шланг, и не прикидываешься шлангом, ты хуже, не можешь понять, размышлять и анализировать. А почему ты не шланг? Да потому что, тебе не зачем прикидываться, у тебя нет того, что бы ты боялся потерять. По этому, или давай, приведи нормальные контраргументы, или не пиши фигню. Ок?

Я говорил про селения Грузии и Баку, а не за весь Азербайджан, даже в 40-50 км. от Баку, во многих местах нет газа. Тебе все надо на пальцах объяснить?

Мой пример ВСЕ ОБЩИЙ, ты что разучился даже читать? И молодые, и старые, и вообще все те которые там остались, но не знают языка, не знают о тех процессах, которые там идут, думают, размышляют точно так же, как и мой дед. Тебе что, ещё десятки примеров привести?
Таир, речь идет о созданных условиях, о созданном стереотипе. У нас, все, даже у кого-то не работает канализация, пытаются обратиться президенту, и создается такая ситуация, что все и все, в стране решает только он. А органы государственной власти, снизу до самых верхов, ждут только его команды. Ещё раз, (вынужден повторять по несколько раз, учитывая то, что ты трудно понимаешь информацию), речь не только о СТИЛЕ письма, а о созданных условиях.

А мне, честно говоря, до лампочки (уже до лампочки) веришь ты мне или нет. Я говорю то, что знаю, слышал, или участвовал. А имена тех людей, о которых я написал, не суть важна, важна ситуация, шаблон того, по какой схеме думают и действуют люди.

Этот грузин, сам прекрасно знает ситуацию, он просто хотел слышать от меня, но я громко промолчал, президентин, хакимиййетин, етини йесем де, сумуйуну чоле атмарам.


__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием