Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 12:53   #197
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Scarlett, никакую проблему нельзя решить окончательно и безповоротно! Проблемы есть и будут.

Можно улучшать ситуацию. А тогда появятся проблемы завтращнего дня. Я уверен, что система образования станет лучше если внедрить коммерческие отношения. Попытаюсь аргументировать.

Всех, кто сегодня живет за счет взяток, нужно делить на две категории: тех, кто вынужден и тех кто получает от этого морально-психологическое удовлетворение. Систему образования заполонили люди, изначально подавщиеся туда для того, чтобы брать взятки. Они будут брать даже тогда, когда зарплата будет как у президента. Те, кого вынуждает брать взятки система, большей частью подались в репетиторы. же мешает им реализовывать свои знания и способности в стенах школы не разделяясь на две части? При введении коммерческих отношений в системе образования, пострадают учителя-паразиты. А те кто обладает методикой обучения, будут поощрятся. Поверьте, что законно платящие родители начнут требовать. Сейчас все платят неофициально, поэтому требовать прогресса системы ни кто не может.

Вы предлагаете ужесточить контроль. А контролеры, кто? Чиновники! Они будут брать долю, чтобы писать хорошие отзывы. Таким образом в объеме взяток будет повышена за счет этой дополнительной статьи.

Нет уж, самый лучщий контроль ИНТЕРЕС. Конечно в системе оплаты нужно будет предусмотреть и систему поощрения преподавателей. А это не так трудно.



Теперь отвечаю Натику.
Бедные азербайджанцы всегда вынуждены выбирать между газом и деморктией. В Грузии есть демократия, но нет газа. А здесь наооборот. Слала Аллаху, что есть такая возможность ехать друг к другу без препятствий. Захотел законности, махнул через красный мост. Стало холодно и в Азербайджан. Так выпьем за то, чтобы все наши желания совпадали с нашими возможностями.

Натик, дед старый человек, с советским мышлением. Пример твой не удаччный. Н ты же сказал, что к нам едут чуть ли не сотни тысяч. Неужели среди них нет молодых и здравомыслящих людей. Почему люди выбирая между реальностью Грузии, и пропагандой АзТВ, верят второму? Почему несмотря на наличие у них такого родственника как ты, им никто не объясняет лживую суть этой пропаанды? Правду всегда легче доказать. Я когда пишу жалобу на кого нибудь, мне тоже советуют добавить пару слов о справедливом президенте, и о том, что я надеюсь как наш Президент посатвит все на свои места. Иногда помогает. Но это не объязательно, чтобы я верил в написанное. Даже тот чиновник, что советует, и он не всегда верит.


Натик:
Я выступил с предложением, открыть в тех районах, где живут азербайджанцы, пункты юридической помощи, за счет бюджета Азербайджана. Не большие деньги нужны на это. А ты знаешь, что мне ответил один из моих знакомых юристов, который работает в одном из министерств, которые по долгу службы должны заниматься проблемами азербайджанцев? Сейчас скажу, хороший ответ, он сказал :"Ты что, хочешь что бы там людей научили требовать свои права, жить по закону, а потом эти же люди, приезжая в Азербайджан, начали качать права?". Вот так вот, это суть, мышления властей.

Почему не называешь имен? Ты же обычно не боишься этого. Я перестаю тебе верить.


Натик:
Нет не какой борьбы, и с этой системой власти, с этими "людьми" не возможны не какие реформы, не возможно борьба с коррупцией. По этому, выводы надо делать, исходя от этого фактора.


Напиши тогда с какими людьми возможны, и где их взять? Ты периодически пытаешься свалить все на людей.

Натик:
И этот юрист, грузин, сказал мне буквально так :" А почему твой дед не пришел в пенсионный фонд и не рассказал о проблеме, там же быстро решили бы этот вопрос". Что ему ответить? Сказать, что дед видит, как решаются вопросы у нас в стране, и по этому решил обратиться к президенту, а не местные органы власти, которые быстро решили бы проблемы, БЕЗ КОПЕЙКИ РУШВЕТА?

Тогда он тебя спросил бы: А почему твой дед не видит то что здесь у него перед глазами все решается законным путем, а ориентурется на пропаганду властей. Даже если зимой они живут в Азербайджане, то сотальные 8-9 месяцев они же живут там.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием