Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 12:46   #196
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Durna @ 10.10.2007, 12:16) [snapback]84809[/snapback]</div>
Цитата:
А ты, Буратино, кого хочешь достанешь (с)
[/b]
"Говорят, что в Детском мире, выбросили французские сапоги" (с) :smile:

Дурна ханым, я и Вас достал?


Уважаемые участники дискуссии, сегодня Р. Миркадыров, опубликовал отличную статью в "Зеркале".
Сейчас приведу отрывок из этой статьи, и очень прошу, объяснить, как менталитет виноват в тех фактах, которых описал Рауф Бей.



"Никто, в том числе и автор этих строк, не призывает причислять братьев Алиевых к лику святых. Уж точно "Азпетрол" не мог бы так раскрутиться, не будь Ф.Алиев одним из ведущих и влиятельных министров. Однако, и это точно, что "Азпетрол" не мог бы так раскрутиться и без "добро" на очень высоком уровне. А это говорит о том, что в свое время, а может быть и за несколько месяцев до ареста, Ф.Алиеву полностью доверяли.
По сути, в своем последнем слове на судебном процессе Ф.Алиев признает, что стал жертвой очередной политической "зачистки" по двум причинам.
Во-первых, столкнулся с другими, но не менее влиятельными членами правительства, которых обвинил в банальном бюджетном воровстве, и, в конечном счете, "ихнее взяло".
То, что у нас воруют, - не секрет. Однако масштабы воровства, о которых говорил Ф.Алиев в своем последнем слове, просто шокируют. Напомним, что бывший министр был арестован в октябре 2005 года. При этом доходная часть госбюджета на 2004 год была около 2 миллиардов долларов, а на 2005 - год чуть более 2 млрд. Однако Ф.Алиев утверждает, что в тот же период, то есть до 2005 года, из-за высокого удельного веса теневой экономики и монополизма, притом при полном покровительстве его коллег по правительству, госбюджет ежегодно недополучал минимум три миллиарда долларов. Но и это не все...
Оказывается, еще около миллиарда долларов бюджетных расходов, которые якобы были направлены на реализацию различных инвестиционных и строительных проектов, были просто присвоены должностными лицами. А "приписка", естественно в сторону увеличения и за счет рядовых потребителей в сфере потребления электроэнергии и газа, ежегодно составляла 300 млн. долларов. То есть, получается, что при госбюджете в среднем в 2 млрд. долларов, было присвоено, если, конечно, все сказанное бывшим министром экономразвития соответствует действительности, около 3,5 млрд. долларов. И это только по нескольким направлениям. Цифры на самом деле впечатляют...
Можно утверждать, что все эти обвинения являются ложью и попыткой дискредитации нынешнего правительства. Однако, еще будучи министром, задолго до ареста, Ф.Алиев открыто заявлял о существовании серьезных противоречий между ним и другими влиятельными членами правительства. Притом, стоит вспомнить, что в различные периоды этого противостояния он получал поддержку со стороны главы государства - сначала покойного Гейдара Алиева, а потом и нынешнего президента.
Поэтому, независимо от того, виновен или нет сам Ф.Алиев в инкриминируемых ему преступлениях, его заявления о присвоении бюджетных средств уж очень серьезны и в любом демократическом государстве стали бы предметом тщательного расследования со стороны соответствующих правоохранительных органов, и прежде всего Генпрокуратуры. А у нас, скорее всего, никто и никак не отреагирует на обвинения бывшего министра.Тем более, что этот вопрос актуален по сегодняшний день. Напомним, что накануне Международная организация Transparency International в своем ежегодном отчете поставила Азербайджан на 150-е место в мире по уровню коррумпированности.
Кстати, среди 180 стран Армения заняла 99-е место, и по сравнению с прошлым годом уровень коррупции в этой стране не изменился, оставшись на уровне 3,0 по 10-балльной системе. В Грузии ситуация улучшилась, и она заняла 79-е место с 3,4 баллами против 2,8 балла в 2006 году.
Ситуация же в Азербайджане, судя по данным той же организации, ухудшилась, опустившись с 2,4 до 2,1 балла. Азербайджан, таким образом, спустился со 130-го места в 2006 году на 150-е место."

http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=24965

------------------------------------------------------------------------------

Прошу комментировать выделенное мною место. После этого, продолжим дискуссию. Ок?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием