Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 12:06   #194
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 10.10.2007, 11:09) [snapback]84780[/snapback]</div>
Цитата:
Нет не согласен!
Я не спорю с тобой о фактах в Грузии, мне не нравится твое толкование этих фактов, выводы которые ты делаешь.

Проблему можно видеть по разному. А ты предпочитаешь видеть проблему в выгодном тебе ракурсе. Это уже подмечено не только мной но несколькими другими юзерами. У тебя есть явная тенденция сводить все проблемы на наши власти. Я согласен с тем, что власти не сахар. Но ведь - это уже чересчур: проблемы соседнего государства валить на наш игтидар.


Мне достаточно твоих аргументов. В Грузии власть грузинская? Да! Она формирует мышлеие граждан Грузии? Но они продолжают действовать по азербайджански?! Так все-таки есть менталитет или нет его? Среда обитания Грузинская? Его формирует грузинская власть? Или наша? Ну объясни по существу.

[/b]
Пропуская "ошибкатутанские", детские разговоры, отвечаю по существу, тем более эти вопросы как нельзя подходит к обсуждаемой проблеме.

Ты правильно заметил этот момент, и хорошо, что заметил, а то, я окончательно разочаровался бы в тебе.

Это не выгодный мне ракус, это правда, и положения веще. Сейчас объясню, тем более, ты не внимательно прочел мои посты, которые я привел с другого форума, отвечая Аразу, или же не понял о чем речь.

По официально версии, в Грузии проживают 500 тысяч азербайджанцев, но это слишком завышенная цифра, наших там где-то 200-250 тысяч. И из каждой семьи, подчеркиваю, из каждой семьи, как минимум один человек обстроился в Азербайджане. И родственники из Грузии, часто, очень часто, приезжают в Баку, в Азербайджан, и по несколько месяцев живут здесь. Особенно зимой, в районах и селениях Грузии, нет газа, только в этом году приняли решения и начали, строит газопроводы. По этому, многие зимой приезжают и несколько месяцев остаются здесь. Расскажу реальные факты и истории, может ты поймешь о чем я. Каждую зиму, мой дедушка с бабушкой, приезжают в декабре в Баку, и до начало марта живут здесь. У дедушки 6 детей, и 5 из них живут в Баку, а одна дочка с семьей, живет в России. Этой зимой, когда они были у нас, по ТВ показывали очередное шоу с участьем президента, как он что-то открывает, как он общается с люди, и как некоторые граждане благодарят его за РЕШЕННЫЕ проблемы. Так вот, посмотрев этот репортаж, дедушка мне сказал : "Ай бала, сен де несе язырсан да ора-бура, сен Аллах, бир мектуб яз русча, гондерек Саакашвилие, меним пенсиямы дуз хесабламайыблар, гой о КОМЕК елесин". То есть, этот старик, увидел, как решаются у нас проблемы, так же решил поступить. А я, используя свои связи, договорился с одним юристом в Тбилиси, а он поднял документацию, и на самом деле выяснил что, не правильно подсчитали пенсию, и исправили ситуацию. И этот юрист, грузин, сказал мне буквально так :" А почему твой дед не пришел в пенсионный фонд и не рассказал о проблеме, там же быстро решили бы этот вопрос". Что ему ответить? Сказать, что дед видит, как решаются вопросы у нас в стране, и по этому решил обратиться к президенту, а не местные органы власти, которые быстро решили бы проблемы, БЕЗ КОПЕЙКИ РУШВЕТА? Это разве не влияния Азербайджана на психологию азербайджанцев в Грузии? Разве не наша власть решила закрыть там школы на азерб., ЯКОБЫ, помочь нашим, учить язык? Разве наше правительство, не принимает решения, НЕ учитывая интересы людей, азерб., которые живут в Грузии?
Я выступил с предложением, открыть в тех районах, где живут азербайджанцы, пункты юридической помощи, за счет бюджета Азербайджана. Не большие деньги нужны на это. А ты знаешь, что мне ответил один из моих знакомых юристов, который работает в одном из министерств, которые по долгу службы должны заниматься проблемами азербайджанцев? Сейчас скажу, хороший ответ, он сказал :"Ты что, хочешь что бы там людей научили требовать свои права, жить по закону, а потом эти же люди, приезжая в Азербайджан, начали качать права?". Вот так вот, это суть, мышления властей. По этому, борьба с коррупцией, за реформы, которую ЯКОБЫ ведет это власть, все это оптический обман, фальшь и оболванивания. Нет не какой борьбы, и с этой системой власти, с этими "людьми" не возможны не какие реформы, не возможно борьба с коррупцией. По этому, выводы надо делать, исходя от этого фактора.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием