Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2007, 10:29   #365
Местный
 
Регистрация: 31.05.2007
Адрес: Габон
Сообщений: 2,171
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 33
Эмиль Хусаинов на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

"Токсичность алюминиевых паров и вред, наносимый ими здоровью людей чрезвычайно высоки. В процессе получения алюминия путем электролиза выделяется огромная концентрация газов - фторида водорода (преобразуется в едкую плавиковую кислоту), диоксида серы и углекислого газа. При попадании в организм человека фторид водорода вызывает гнойные бронхиты, хронические воспаления легких, тяжелые поражения зубной эмали (флюороз) практически у всех групп населения городов с алюминиевыми предприятиями в качестве градообразующих.

Диоксид серы поражает слизистые оболочки и органы дыхания, а углекислый газ вызывает головокружения, мигрени, головные боли, повышение артериального давления. Многочисленные исследования, проводившиеся экологами и врачами в городах, существующих на базе алюминиевых заводов, свидетельствуют о том, что пары наносят катастрофический урон здоровью человека и его потомства. В воздухе на многие километры от заводов по производству алюминия значительно возрастает концентрация бензапирена - сильнейшего канцерогена, многократно увеличивающего число онкологических заболеваний.

Алюминиевая плавка - очень грязное производство. Зона диаметром 5-6 километров вокруг загрязняющего производства в течение нескольких лет станет непригодной для проживания."

источник информации http://www.greenworld.org.ru/?q=alum2387

Эмиль Хусаинов вне форума   Ответить с цитированием