Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2007, 14:49   #164
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 9.10.2007, 12:26) [snapback]84520[/snapback]</div>
Цитата:
Натик джан, Хикмет по возрасту и по жизненному опыту заслужил некоторые привилегии, которых тебе в ближайщие 10 лет не видать. Один из привилегий аксакала называть кого то шлангом, в том числе без особых причин. Менталитет такой да, что делать?

Поэтому прошу не развивать эту тему, так как одним из шлангов он назвал и меня. После встречи с тобой в реале, которую ты организвал для того чтобы ответить на мой пост, я понял, что с тобой спорить не имеет смысла. Особенно после твоего утверждения:
- "в Грузии абсолютная демократия, но психология азербайджанцев живущих в Грузии сформировалась нынешним игтидаром Азебайджана! поэтому они не умеют защищать свои позиции."

Поэтому прошу тему шлангов оставить нашему аксакалу, авось пошутит, пошутит и перестанет.
Надеюсь на понимание.
[/b]
Ты опять про менталитет заговорил?
Таир, когда мы с тобой встретились, я тебе сказал, что позвонил, что бы тебя увидеть, и ещё поговорить о нашей дискуссии в этой теме. По этому, не надо делать такое удивленное лицо, как будто, об этим ты только сейчас услышал.
Я не понял, у тебя что, был диктофон ашера, и можешь доказать, что именно так я про Грузию сказал? Если не можешь доказать, ты лжец, тем более там был ещё свидетель нашего разговора. Об абсолютной демократии в Грузии, я не мог сказать, потому что, такого понятия как абсолютная демократия, нет в той же Швейцарии, зачем ты не правильно цитируешь меня? Чего добиваешься этим? То, что я говорил о Грузии, сейчас выставлю тут, об этом, мы с уважаемым Аразом, говорили в соседнем форуме, именно так и я сказал тебе, так что, внимательно прочти, может тогда хоть что-то поймешь. Ок?


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да, дорогой Араз, мои корни оттуда, по этому я немножко лучше остальных знаю проблемы. Этот Дашгын Гюлмеммедов, настоявший бамбылы, его даже свои односельчане не поддерживают. То, что он работает на Кремль тоже нет не каких сомнений. Финансируется из Москвы, сам часто там бывает. В проблемы азербайджанцев в Грузии, по большому счету, виноваты мы сами. Не хотят наши учить грузинский язык, не хотят, не могут, или же не умеют активно участвовать в общественно-политической жизни страны. Когда были выборы в местные органы самоуправления, центральная власть, ходила по селам, просила, выдвигать свои кандидатуры на выборах, и участвовать в них. Войти в местные органы власти, самим на местах попытаться решить свои проблемы. Не было грамотных людей, знающих язык, что бы выдвигать на должности. Да и активности, охоты не было у наших. Наши привыкли писать молебные письма в Тбилиси, президенту, умолять и просить, что бы решили их проблемы. Кстати, это очень дурное влияния Азербайджана. Смотрят как у нас это делается, как страна управляется, по этому и не умеют жить по другому.
Что касается проблем с землей, эта проблема при Шевернадзе была намного острая чем сейчас, поверь мне на слово. Во времена Швернадзе, многие грузины, скупили огромное количество земель в селах, где живут азербайджанцы. А сейчас дают в аренду эти земли местным жителям, и живут на эти деньги. Там частная собственность охраняется законом, даже у врагов Саакашвили не могут так нагло как у нас, отнимать имущество. А наши пишут письма в Тбилиси, требуют заново распределять земли. А власть не имеет право, вот так вот, отнять земли у хозяев и отдать нашим. Власть предлагает, или переждать срок договора с грузинами, а потом подавать заявки на аренду или на закупку земли, или же пройти сложную юридическую, но законную процедуру. Обратиться в суды, нанять адвокатов, доказать свои права на эти земли, и только по решению судов, можно пересмотреть существующие арендные договора, на территориях азербайджанских селений. И как ты думаешь, наши хоть один иск за это время, дали в суды? НЕТ, не дали, и не собираются. Потому, что не знают законов, думают, что все может решить президент, ну как у нас, в Азербайджане.
Как ты думаешь, почему подобные вопросы с земельными участками, не возникли в тех районах, где живут армяне? Потому, что армяне знают язык, знают, требуют, и добиваются выполнения своих гражданских прав. И Армянская республика, помогает им в этом, нанимает адвокатов, учит, посылает учителей, юристов, и т.д. И что же делают наши? Предлагают закрыть азербайджанские школы, раз в году с Генерой Пашаевой отправляют пару сотен книг и школьные сумки с эмблемой Фонда Г. Алиева, и ВСЁ!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Дорогой Араз, там СИСТЕМА изменилась, то есть, грузины, армяне и т.д. , перестроили своё отношения к жизни, к своим правам, а наши смотрят в Баку, видят как решаются проблемы в Азербайджане, и нечего сами не хотят делать. Это, ещё раз, дурное влияния Азербайджана, и не умения работать с ними. И там остались в основном без грамотные люди, многие уехали до прихода Саакашвили. Сейчас нужно там открывать параллельно с школами, одну юридическую контору на 3 селения, это может обойтись бюджету нашей страны, в 10 раз меньше, чем памятник Ондеру в Румынии.
Там есть смысл участвовать в общественно-политических процессах, именно потому что, поменялась СИСТЕМА, вот когда и у нас поменяется, а народ этого не поймет и не потянет, тогда я пас. По этому, пока что, я настаиваю, поменяв Систему, поменяем и мышления, восприятия, и действия народа. В нашем случае, запушенного "гейдаризма", другого пути нет. Изменения с низу, нереально.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Именно об этом и я сказал тебе, но как я вижу, ты не въехал, не понял нечего.

Хикмет Бей погорячился, назвав тебя шлангом, ты точно не шланг, шланги те, кто ПОНЕМАЮТ, то что происходит, умеют анализировать, но по многим причинам, в основном личного характера, вынужденно прикидываются шлангом. А ты даже не в состоянии ПОНЯТЬ и АНАЛИЗИРОВАТЬ, по этому ты не шланг. Прошу Хикмет Бейа, зачеркнуть тебя с этого списка тех, кто прикидываются шлангом.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием