Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 23:53   #108
Местный
 
Регистрация: 20.09.2006
Сообщений: 2,494
Сказал(а) спасибо: 233
Поблагодарили 59 раз(а) в 55 сообщениях
Вес репутации: 37
GEBER на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Хикмет Гаджи-заде @ 7.10.2007, 23:10) [snapback]84052[/snapback]</div>
Цитата:
как сказал бы Суун_цызы: "Они уже плывут"
[/b]
Да , вы правы , они уже приплыли , правда , как старого марксиста , нелюбящего капиталистов , пока приплыли лишь только богатые американцы , проложили трубопроводы , кайфуют с девочками в баре "Финингес" , а те , кто зарабатывает мало , они не могут приплыть сюда и насладиться Азербайджаном. Кстати , почему-то все , что я пишу , принимаю всерьез , а вы не очень то серьезно воспринимаете то , что я пишу , конечно же я не обижаюсь на вас , вот если бы вы были американцем и очень богатым , вы бы меня поняли.
Сун Цызы: "Мы не ценим то , что имеем из-за того , что наше воображение поглощено тем , что не имеем и не существует.
Я слышал такую историю про одного человека , который был недоволен всем тем , что его окружает , он был очень недовольным и все ему казалось не так. Однажды ему показалось , что река в его деревне совсем не похожа на реку , а деревья уродливы , конечно же , он всем рассказывал , что есть другая деревня , в которой река - есть река , деревья - как деревья , и люди - как люди , а здесь все не так. Однажды ему приснился сон , что он сидит на ветке одного дерева , срывает яблоки , а яблоки не простые , золотые , и он бросает эти яблоки на землю , а там внизу два негра закапывают эти золотые яблоки в землю , проснувшись от сна он не мог понять смысл этого сна и он долго искал человека , кто бы расшифровал бы ему сон. Ему оказали на одного факира , который смог бы ему помочь. Когда он нашел того факира и рассказал ему про свой сон , факир ответил ему :
- Сынок . золотые яблоки - это твои мечты и желания , ты сам срываешь их и бросаешь на землю и тут же два негра закапывают их , сможешь ли ты не срывать и не бросать не землю свои мечты и желания? Больше я ничего не могу сказать , все , что я сказал , может помочь тебе очиститься. Молодой человек ничего не понял , лишь только спросил :
- Почему я срываю и бросаю свои мечты и желания , это же сон , я ничего не могу понять.
Факир ответил:
- Нет худшего , если не знать , что могло быть еще хуже , поэтому сынок , то , что тебе кажется плохим и наихудшим есть лучшее из того худшего , что могло бы быть еще хуже. Если ты не можешь найти градацию лучшего худшим , не сможешь очиститься. Разве ты не знаешь , иногда должны поднять и принять худшее , как орудие добра , но это не значит , что мы должны желать и делать худшее с худшим. LEGRANDE ARCANE. Как видишь сынок , словно два негра с лопатой ты борешься , якобы с худшим , фактически худшим способом и поэтому , неудача и несчастье преследуют тебя , так как лопата - это худшее и она всегда оказывается у негра в руках. Разве ты не знаешь , если грести лопатой все , что не золото , всегда можно попасть в худшее положение , разве ты не видел , что землекопы , копая лопатой всегда отступают назад , так как впереди всегда раскопанный и им нужно всегда сделать шаг назад , чтобы копать дальше. Такова карма землекопа и тех двух негров. Теперь я тебе рассказал все. Может это поможет тебе очиститься.
__________________
Никогда не держите кошку , цвет не важен . Беняминяудай Бедный Факир с Азии.

GEBER вне форума   Ответить с цитированием