Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 16:40   #100
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

1. Таир, а где ты видеш его позицию? " Все хорошо, прекрасная маркиза"--это позиция? Я с ашером встречался не раз, говорили очень много и на разные темы, ещё раз повторюсь, он очень интересный, содержательный, начитанный человек. И он намного лучше многих, понемает проблемы, которые есть в стране, но по долгу службы, по тому какое положения он занемает в обществе, должен защищать то, что сейчас есть. Я лично, его понемаю. Не осуждаю, единственно мне не нравится то, что он на форуме прикидывается шлангом, а в реале он более адекватен. Это позиция тех людей, которые чего-то добились в жизни БЛОГОДАРЯ своим знаниям, усердию, но почему-то все это приписывают к заслугам властей, и думают, что если эта власть уйдет, то они все потеряют. Будет хаос, неразбериха, и ещё, эти люди не видят альтернатив. Ещё раз, я понемаю позицию таких людей, но не как нельзя назвать эту позицию ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ, это просто МЕНРКАНТИЛЬНАЯ позиция.



Как ты можешь утверждать такое? У тебя есть информация о том, что он где то служит? Если есть то сообщи нам, а то я с ним иногда общаюсь. Опасно ведь. Так ведь каждого можно обвинить. Хватит смелости выслушать такие предположения о себе? Если да то скажи я тут такое напишу о тебе, что многие поверят. Ну как идет? Или у тебя просто аргументы кончились против Ашера?
По мне Ашер разумный, рассудительный и прагматичный. Мне симпатичны, люди которым есть что терять - это не у всех есть. Его позиция в том, что пока нет лучшей альтернативы тому что имеем, лучше не расшатывать устои власти. А будет лучшая альтернатива, посмотрим. Он реалист и не станет выбирать между реальным Ильхамом Алиевым и виртуальным "Аг атлы Огланом".


3.Чиновники должны, обязаны работать по закону, а как это обеспечить? Очень легко, поверь мне, ВОЛЯ властей достаточно.

Это ты называешь позицией? Тогда у тебя не оппонентов. Все с тобой согласны. Я и даже Ашер. Если вдруг захотят, то конечно перестанут брать взятки.

8. Таир, враньё очень серезное обвинения. Так что, подумай над тем, что пишеш. Ты сам, вернул эти 200 баксов? Не вернул ведь, и РЭМ, "блогородно" простил, подорил эти деньги всем кандидатом. Я могу тебя познакомить с человеком, который живет в большом дворе в Ясамале, собрал эти 650 подписей за два дня среди соседей и родственников, и забрал эти 200 баксов, и купил своему сыну мобильник. Так что, прежде чем обвенить меня во лжи, спроси о причинах, почему я это написал. Это тебе на будущое, ок?

Натик я сам вернул эти 200манатов. Пытался конечно не вернуть. Но все было очень строго. С первых дней после выборов согласно процедуре, руководство избирательного округа общим списком обратилось в суд с просьбой изъять у каждого кандидата не набравших 3% - 200 манатов. Можешь запросить Сабаильский суд, если есть возможность, если нет то могу поискать дома копию квитанции. Через день ко мне домой являлись представители суда. Играли на нервах, пока не вытянули 200 манатов. Так, что ты все-таки соврал, там где я выделил жирным шрифтом, тем более не спрося меня о реальном положении. Особенно сильны мои аргументы, если если принять во внимание то, что ты написал в девятом пункте:

9. Так что, брат, прежде чем говорит такие агырские слова как лож, вранье, подумай, спроси, или же воздерживайся от таких слов.



10. Менталитет--это восприятия, мышления, действия. А всё это, формирует органы власти, правила игры в любой стране.

Частично. Но та часть, которая зависит от самой нации решающая. Мы можем освободится от воздействия органов власти на наши мозги.





11. Таир, этот народ, во время первой фазы Карабахской войны, потерял тысячи своих сыновей, среди них был и мой брат, так что, не смей называть этих людей, этих представителей народа, трусами.
Трусами я называю тех кто отсиживался дома. Я сам участвовал в этой войне. Причем никакой Милли Орду тогда не было.


12. Ты опять путаешся в своих рассуждениях, если у нас со всеми народами быв. СССР одинаковая ментальность, то тогда теория о менталитете вообще абсурдна. Значить, именно власть, система власти, правила игры и формирует то, что ты называеш менталитетом. Подумай об этом ещё раз.

Не одинаковая ментальность, а одинаковая основа ментальности. То есть мы одинаково совковы, но совковость наша проявляется по разному.





14. Не не все, а это ещё начало, проблемы коррупции в стране, как и сказала уважаемая Скарлетт, раковая опухоль для страны, и уничтожает все на своем пути, может уничтожить и государственность в стране. Так что, это глобальная проблема, и от решения этой проблемы, зависить, в прямом смысле зависить, будущее страны, Азербайджана.

Это уже не раковая опухоль. Это уже часть организма. Уже если вырезать опухоль организм погибнет. Нужно менять организм под болезнь.




А вот это ты пишешь Ашеру:
Ты боишся того, что при смене правил, то к чему ты пришел, может исчезнуть, а это в корне не правильная позиция. Такие люди как ты, при нормальной власти, и при одинаковых правил игры для всех, могут добиться намного больше успеха, чем сейчас.


Ашер справедливо опасается, что смена власти на сегоднящний день, чревато приходом к власти маргиналов. Они первым делом займутся "экспроприацией экспрориированного" как выражался их духовный вождь. Самые сливки возьмут себе всякие башканы, а милюзга нападет на Натик, Ашера, на меня. То есть на людей, у которых есть средний достаток, есть что отнять. Ты конечно живешь спокойно, думая, что среди них у тебя много хороших связей. Ну-ну.......
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием