Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 13:50   #99
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(usher @ 7.10.2007, 12:22) [snapback]83991[/snapback]</div>
Цитата:
Натик, ты, по-моему, убедил себя в том, что ты не только маститый экономист, но еще и крупный социолог и талантливый психоаналитик. Я пережил многократную смену власти с конца 80-х, и обнаружил, что при всех этих катаклизмах мой относительный уровень жизни и статус в обществе изменялся мало. А абсолютный уровень жизни изменялся в том же направлении, в котором двигалась экономика страны. И поэтому мне "великих потрясений" не надо. Но дело в том, что объективно они не нужны и тебе. Поэтому опасаться изменений у меня не больше причин, чем у тебя. Но самое неправильное думать, что я действительно опасаюсь. Вот даже Хикмет определяет соотношение сил между существующей властью и оппозицией как 50:1. Я думаю, даже не 50, а намного больше. Так что здравый смысл одерживает безоговорочную победу и в среднесрочной перспективе массового помутнения разума не ожидается. Так чего мне "бояться"?
Интересно другое. Ты очень трогательно вставляешь и уже очень часто в схематичный список твоих основных претензий к существующей власти такую мелочь, как непрозрачная выдача "красивых" автомобильных номеров. Анализ такой непонятной настойчивости в приведении такого странного примера приводит меня к определенным выводам.
[/b]
Ашер, я не в чем себя не убедил, и высказываю свою точку зрения, и стараюсь, дискутировать аргументами, а не поэтическими отступлениями и офф-топом.
Что же нового ты сейчас сказал? Я и сам отметил, то чего ты добился в жизни, это результат твоих усилий, знаний, и целенаправленной работы. Твоя проблема в том, что ты не можеш представит каких высот мог бы добиться, если бы в стране были другие правила игры. Ты боишся того, что при смене правил, то к чему ты пришел, может исчезнуть, а это в корне не правильная позиция. Такие люди как ты, при нормальной власти, и при одинаковых правил игры для всех, могут добиться намного больше успеха, чем сейчас.
И почему же смена власти, ты воспринемаеш как потресения? Это нормально, так и должно быть, власть должна приходит и уходить с помощью выборов, а правилы игры должны остоватся не изменными, а эти правила игры, законность, раздиления ветвей власти, свобода СМИ и гражданское общество, свободный рынок. Вессалам, это не так сложно понять, поверь мне.
А что касается теории Хикмет Бейа о соотношения сил, ещё раз просмотри его интервью, там есть мои ответ на эту формулу, прочти и поймеш мою позицию.

Я не знаю каким НЕ адекватным выводам, с твоей стороны, могут привести мои простые слова о продаже номеров, но на этом, простейшом, элементарном примере, проблеме, которую можно решить одним указом, пытаюсь обяснить СУТЬ системы управления в стране.
А теперь готов выслушать твои выводы, но прошу тебя, пиши по существу, если опять начнеш оффтопить, или писать стихи, тогда я, поставлю твои сообщения на игнор. Ок?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием