Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 13:22   #98
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 24,294
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 1,661 раз(а) в 1,294 сообщениях
Вес репутации: 255
Arian на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 7.10.2007, 12:22) [snapback]83990[/snapback]</div>
Цитата:
1. Таир, а где ты видеш его позицию? " Все хорошо, прекрасная маркиза"--это позиция? Я с ашером встречался не раз, говорили очень много и на разные темы, ещё раз повторюсь, он очень интересный, содержательный, начитанный человек. И он намного лучше многих, понемает проблемы, которые есть в стране, но по долгу службы, по тому какое положения он занемает в обществе, должен защищать то, что сейчас есть. Я лично, его понемаю. Не осуждаю, единственно мне не нравится то, что он на форуме прикидывается шлангом, а в реале он более адекватен. Это позиция тех людей, которые чего-то добились в жизни БЛОГОДАРЯ своим знаниям, усердию, но почему-то все это приписывают к заслугам властей, и думают, что если эта власть уйдет, то они все потеряют. Будет хаос, неразбериха, и ещё, эти люди не видят альтернатив. Ещё раз, я понемаю позицию таких людей, но не как нельзя назвать эту позицию ФУНДАМЕНТАЛЬНЫМ, это просто МЕНРКАНТИЛЬНАЯ позиция.

[/b]
Натик, ты, по-моему, убедил себя в том, что ты не только маститый экономист, но еще и крупный социолог и талантливый психоаналитик. Я пережил многократную смену власти с конца 80-х, и обнаружил, что при всех этих катаклизмах мой относительный уровень жизни и статус в обществе изменялся мало. А абсолютный уровень жизни изменялся в том же направлении, в котором двигалась экономика страны. И поэтому мне "великих потрясений" не надо. Но дело в том, что объективно они не нужны и тебе. Поэтому опасаться изменений у меня не больше причин, чем у тебя. Но самое неправильное думать, что я действительно опасаюсь. Вот даже Хикмет определяет соотношение сил между существующей властью и оппозицией как 50:1. Я думаю, даже не 50, а намного больше. Так что здравый смысл одерживает безоговорочную победу и в среднесрочной перспективе массового помутнения разума не ожидается. Так чего мне "бояться"?
Интересно другое. Ты очень трогательно вставляешь и уже очень часто в схематичный список твоих основных претензий к существующей власти такую мелочь, как непрозрачная выдача "красивых" автомобильных номеров. Анализ такой непонятной настойчивости в приведении такого странного примера приводит меня к определенным выводам.


Arian вне форума   Ответить с цитированием