Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 10:59   #96
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 25
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию



Натик:
Таир, не надо каждый раз говорит о моей энергетике, сглазиш.:smile:

Извини, я забыл сказать : МАШАЛЛА!


Натик:
Я понемаю, что ашерообразность опасная болезнь, даже вирусное заболевания, передается тем, у кого слабый иммунитет, но ты тоже начал оффтопить, говорить вокрук да около, и уходить от сути вопросов.

Ашер не болезнь. Есть гораздо сильные болезни. Главный симптом самой опасной болезни такой: человек ходит и доказывает всем, что он абсолютно здоров, в то время когда остальные больны. Будь осторожен.

Ашер отстаивает одну из фундаментальных позиций в обществе. Отнесись серьезнее к тому, что он говорит. Поверь, что от него ты мог чему то полезному научиться. Некоторые вещи ты действительно очень слабо понимаешь. Например:

Натик:
Ведь я, ответил на твой пост, где ты "нашел" трех китов, и первым написал про менталитет, я же привел тебе РЕАЛЬНЫЕ аргументы, из РЕАЛЬНОЙ жизни, но ты опять, нечего не ответил по существу. Жаль. А теперь, пройдемся по пунктам.

"Три кита" это образное выражение, означающие основу, фундамент состоящий из нескольких (не объязательно из трех) неразрывно связанных компонентов. То есть у нашей коррупции несомненно существует ряд объективных фундаментов. Я считаю из-за того, что законы не работают. А отчего законы не работают - это уже отдельная тема.

Натик:

Согласен с тем, что законы НЕ работают, но обсолютно НЕ согласен на счет причины, почему это происходит.


Формат твоего размышления таков, что его никак не назовешь конструктивным. Ты романтик а не реалист. А наш возраст к чему то объязывает. Если причину беззакония ты видишь в чиновниках, то в общем то мне трудно возразить. Но при этом нужно учест формат твоего подхода. А он таков: "Если бы чиновник был бы патриотичным, честным, добросовестным то он захотел бы видеть свою нацию богатой счастливой и здоровой." Кто с этим будет спорить? Но таких чиновников просто не бывает. Причем нигде в мире. Таких утрированных аргументов я тебе мог привести миллиард. Например, можно сказать что в наших бедах виноваты коммунисты: если бы они так сильно не испортили общественное сознание, если бы они в свое время не сгноили в Сибири сливки нашей интеллигенции, если бы они не взрастили в свое время целое сословие ненавидящих свой народ и Родину чиновников, то сейчас у нас был бы рай. Но пойми родной, как гласит русская поговорка: поженили "если бы" и "ка бы" и у них родился "авось". По мусульмански это звучит так: Белкени екиблер, хеле битмейиб. Речь может идти о тех вещах, что могли бы быть полезными для исправления ситуации. Что ты собираешься исправлять? Характер местных чиновников? Это невозможно!!! Во вском случае нам недоступно. Еще что можно поменять? Одних чиновников на других? Это тоже мало, что изменит. Поменяли Инсанова на Ширалиева - и что?


Натик:

Честно говоря, жаль было читать твои выводы, жаль своё время на те беседы, которые были у нас с тобой. Ты всю отвественност переложил на плечи нации, народа, общество. Как же ты НЕ справедлив.


Мне не жаль своего времени в это воскресное утро продолжать отстаивать свою позицию. Ведь и у тебя и у меня есть свои читатели. Те которые еще не решились выстпить как самостоятельные люди, но пока зондируют почву. Я больше для них пишу, а не для тебя. Поможем следующему поколению формулировать и отстаивать свои позиции. Хотя бы этим принесем обществу пользу.



Натик:
В чем же вина общества, народа, только в том, что терпить все это беззакония в стране? Если это, то согласен.

Самая главная вина, конечно в этом. Народ должен либо протестовать, ну хотя маршировать в Европу назло властям, либо создавать нечто свое. Хотя бы паралелльное общество, как советское время.



Натик:
Если докажеш, именно народ виноват в том, что Мушвиг продоет номера, а собранные деньги передает вверх по коррупционной ирархии, тогда я пас.

Я бы доказал, если бы знал, что ты сочтешь за доказательство. Ведь народ не только терпит все это. Заметь пожалуста, народ покупает эти номера у Мушвига. А ведь мог бы в качестве протеста отказаться от номеров с тем одинаковыми цифрами. Поверь, что есть обоюдная вина власти и народа в той реальности, которой мы существуем. Народ виноват в том, что власть такая. А власть виновата в том, что народ такой. Это обоюдно.


Натик:
Таир, участье в выборах, не "гехраманлыг", настолько была упрашена процедура регестрации, что любой человек, потратив несколько дней, мог стать кандидатом.

Попробуй совершить такой никому не нужный гехреманлыг и твои слова наполнятся смыслом. По крайней мере несколько тысяч человек услышали новую позицию. Много людей звонили мне и благодарили, прочитав мою общирную платформу.

Это нужно испытать. Через это нужно пройти. Я не считаю, что собрать 650 подписей пустое дело. Я два месяца ходил по домам и собирал подписи, заодно и убеждал людей участвовать на выборах, осознать, что выборы это реальная возможность воздействовать на состав власти, на судьбу общества и государства. Если бы хоть половина кандидатов была бы такикми как я, то сегодня политическая картина была бы абсолютно другой. Я уверен, что моя деятельность принесла хоть какие то мизерные плоды. Особенно по сравнению с маршем, основная цель которого навязать обществу нового "аликеримли".


Натик:
Я лично знал таких кандитатов, которые пошли на выборы, что бы заработать 200 баксов, я не говорю, что ты тоже из за этого пошел на выборы, нет, ты не такой человек, просто не надо каждый раз это как упрек к общесву выставлять.

Уже постепенно скатываешься к откровенному вранью. 200 баксов за несколько месяцев кропотливой работы? Да такие мизерные суммы у нас на любой стройке можно зарабывать. Тем более для образованного человека, доросщего до того, чтобы собирать документы для участия на выборах. К тому же 200 баксов нужно было возвращать.


Натик:
Ты обижан на народ, на общество, на изберателей, из-за того, что тебя не признали? Дорогой мой, какие ГРЯЗНЫЕ игры шли во время выборов, кто и как решал кому стать депутатом, тебе наверни-ка известно, так что, все притензии к РЭМ-у и Ко, а не к народу. Олдуму, дост?

Тоже вранье! Ты читал в то время форум ДейАза. Я уже во время выборов писал, что депутат уже избран, и это не есть один из нас. И призывал, участвующих на форуме кандидатов, объединится, чтобы наш проигрыш не выглядел бы таким жалким. Как я мог надеяться на выигрыш? Я человек разумный и понимаю, что за два-три дня ничего не изменишь. Нужно менять правила игры. А потом играть.


Натик мы можем придти к такому компромиссу: оставим в сторону спор о менталитете. На мой взгляд он есть. Тогда зачем мне доказывать его существование? Тем более, что я уверен, это та часть общественного сознания, которую невозможно изменить. Это как аппендикс. Его либо нужно вырезать, либо соблюдать некоторые требования в питании.
Ты считаешь, что его нет. Зачем тогда доказывать его отсутствие. В общем ну его к черту, менталитет в смысле. Ни мне ни тебе он не нужен

Натик:
Ну вот опять, ты говориш о ПОСЛЕДСТВИЯХ, а не о ПРИЧИНАХ, почему же это происходит.
Прежде чем, обвенить (справедливо обвенить) родителей в том, почему они своих сыновей прячут от армии, надо разобратся о ПРИЧИНАХ этого явления.

Причина - трусость! И точка!

Натик:
Кстати, эта тенденция есть во многих странах, в той же России, и что, по твоему у нас с русскими один и тот же менталитет?

У нашего менталитета с русскими есть общая основа: совковость! И формироваляс этот менталитет в одно и то же время, причем в одинаковых условиях.


Натик:
Почему же турки с удовольствум идут служить, а мы, азербайджанские тюрки, с теми же корнями как и анадолунские, не хотим служить? Это же, наоборот, опровергает твои доводы на счет менталитета. Опять противоречии наблюдается в твои рассуждениях. Понемаю, влияния ашера, наверное...


У гражданина Турции есть осознание того, что это его армия. А у нас это осознание еще не скоро появится. У нас была советская армия, которая так и не стала НАШЕЙ, вплоть до последнего дня. А в Турции, даже генералитет против АКП побоялся выставить армию после того народ оказал доверие АКП. Ибо армия там состоит из народа. Так, что можно сказать армии у нашего народа еще нет.

Все!!!
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием