Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2007, 00:06   #93
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 6.10.2007, 10:23) [snapback]83798[/snapback]</div>
Цитата:
Натик, я уже говорил, что у тебя слишком много энергии? Я просто не успеваю за тобой. Ты можешь одно и то же писать по миллион раз. А мне лень писать по второму.

1. Итак еще раз: Сугубо мой взгляд на наши проблемы. В нашем обществе главной проблемой является то, что законы не работают. Они не работают потому, что составлены без учета национальных особенностей (некоторые называют это менталитетом). Они не работают по той причине, что нация не пытается дорости до них. Ибо законы эти написаны с расчетом на более сознательную нацию, коей мы к сожалению не являемся.

2. Мое предложение уже миллион раз прозвучало: не тратить энергию на марши, митинги и писанину в газетах. Всю энергию направить на креативную деятельность по созданию и внедрению законотворческого органа "Общественный парламент". Создавать новые законопроекты под менталитет нации и добиваться их официального принятия.

3. Для того, чтобы донести эти истины до общества я участвовал на выборах. И с тех пор я неоднократно писал, пишу и буду писать об этом. Это есть мое видение нашей реальности. А тему я открыл для того, что ознакомиться с видениеям других людей, и подисскутировать.

4. А где твой ответ ? Твоего взгляда нет. Ты прелагаешь участникам форума искать причину причин! В таком случае я предлагаю пойти еще дальше. Искать причину причины причины причин.........и так до бесконечности. Если пойти по этому пути можно дойти до самого себя. Я во всем виноват - должен будет сказать разумный человек, если конечно на пути поиска причины причин не будет плутать по тропинкам самооправдания.
[/b]
Таир, не надо каждый раз говорит о моей энергетике, сглазиш.:smile:

Я понемаю, что ашерообразность опасная болезнь, даже вирусное заболевания, передается тем, у кого слабый иммунитет, но ты тоже начал оффтопить, говорить вокрук да около, и уходить от сути вопросов. Ведь я, ответил на твой пост, где ты "нашел" трех китов, и первым написал про менталитет, я же привел тебе РЕАЛЬНЫЕ аргументы, из РЕАЛЬНОЙ жизни, но ты опять, нечего не ответил по существу. Жаль. А теперь, пройдемся по пунктам.

1. Согласен с тем, что законы НЕ работают, но обсолютно НЕ согласен на счет причины, почему это происходит. Честно говоря, жаль было читать твои выводы, жаль своё время на те беседы, которые были у нас с тобой. Ты всю отвественност переложил на плечи нации, народа, общество. Как же ты НЕ справедлив. В чем же вина общества, народа, только в том, что терпить все это беззакония в стране? Если это, то согласен. Но, кошумственно винить народ в тех примерах, которых я привел выще в своем сообщении. Ещё раз посмотри на эти примеры, и докажи, что в этом виноват народ, менталитет, и я поверю тебе.
Если докажеш, именно народ виноват в том, что Мушвиг продоет номера, а собранные деньги передает вверх по коррупционной ирархии, тогда я пас.
Если докажеш, именно народ виноват в том, что Гаишник оформляет протоколы по низкой планке штрафов, а берет даже больше чем высокая планка, тогда я пас.
Если докажеш, именно народ виноват в том, что не проводится тендеры во время реализации государственных инвестиционных проектах, тогда я пас.
Если докажеш, именно народ, виноват в том, что инвестиционные проекты проводится с помощью откатов и шапок, тогда я пас.
Если докажеш, именно народ виноват в том, что у учителей и врачей самые низкие зарплаты в стране, и они вынуждены продовать свою совесть, что бы элементарно выжить и не умереть с голода, тогда я пас.
Если докажеш, именно народ виноват в том, что Мин. Обороны, во главе с министром, с нарушениями закона проводит все гос. закупки, беззаконно разрушили военные городки и даже военные части, начали там строить виллы и новостройки, командиры выбивают контуры и деньги у солдат, военкоматы занематся взятничеством, тогда я пас.
Если докажеш, именно народ виноват в том, что суды выносят приговоры по приказу с верху, тогда я пас.
Если докажеш, именно народ виноват в том, что не выполняются законы по застройке города, по уничтожению зеленых массивов, древьев, тогда я пас.
Ещё раз, если вина только в том, что народ терпит все это, тогда согласен. Но это другая тема, почему терпит.

2. Таир, у меня энергии хватит и на марши, и на митинги, и на протесты, то есть, НА РЕАЛЬНЫЕ дела. По мимо этого, остоется время для того, что бы писать статьи, публично обрашатся к обществу. А если ты это называеш "писаниной", тогда просто теряеш мое уважения к себе. Журналисты в нашей стране, по неволе, стали солдатами на передовой, в борьбе именно с беззаконием в стране, именно они помогают поднять общественное сознания, к чему ты так стремишся. Так что, уважай тех, кто за свои "писанины" сейчас сидят в тюрьме, их 7 человек, и ещё как минимум, 3-х эта власть, готова арестовать в ближайшие 10-15 дней. Если твой "общественный парламент" хочет занятся обсуждением законов под МЕНТАЛИТЕТ (само выражения обсурдна), то извени, это не по мне.

3. Таир, участье в выборах, не "гехраманлыг", настолько была упрашена процедура регестрации, что любой человек, потратив несколько дней, мог стать кандидатом. Я лично знал таких кандитатов, которые пошли на выборы, что бы заработать 200 баксов, я не говорю, что ты тоже из за этого пошел на выборы, нет, ты не такой человек, просто не надо каждый раз это как упрек к общесву выставлять. Ты обижан на народ, на общество, на изберателей, из-за того, что тебя не признали? Дорогой мой, какие ГРЯЗНЫЕ игры шли во время выборов, кто и как решал кому стать депутатом, тебе наверни-ка известно, так что, все притензии к РЭМ-у и Ко, а не к народу. Олдуму, дост?

4. Надо же, как ты извратил мои слова. Я же конкретные аргументы и примеры привел, что же ты ещё ожидал услышать, или прочитать?
Я на примере машины пытался образно выразить свое мнения, но многие почему-то не поняли этого.
Хорошо, привиду другой пример, если поциент болен, и хирургическое вмешательство спасет пациента, диагноз поставлен и операция не избежно, то я предлогаю пойти на это, а некоторые, предлогают навести макияж на лицо больного, что бы улучшить его вид, при этом нечего не делать с прогресируещей болезнью, макияж, косметика, маникур, педикур, и пациент временно будет выглядет нормально, РАЗВЕ ЭТО ВЫХОД? Разве это не самообман? Подумай о моих словах, а потом, аргументированно ответь мне, пожалуйста. Ок?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием