Показать сообщение отдельно
Старый 06.10.2007, 01:07   #84
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 5.10.2007, 22:24) [snapback]83721[/snapback]</div>
Цитата:
Насчет менталитета. Менталитет он есть. Остается только убедить Натика.

[/b]
Дорогой мой, прежде чем меня в чем-то убеждать, имей уважения к оппоненту, ты предложил три кита, а я ответил на первый твой аргумент, где ты припысываеш часть вины к менталитету, ты не стал на это отвечать, а все твердиш о менталитете, ещё раз прочти, и ответь пожалуйста, в чем же вина менталитета, в моих арагументах и словах, а потом продолжим дискуссию, ок?


Не совсем согласен с твоими определениями "китов", но нечего, можем исходить от этого и продолжать дискуссию. Вопрос большой, по этому буду отвечать каждый раз на один из твоих "китов". Итак:

1. Дающий (менталитет, народ, общество, все мы).

Естественно, вина в том, что процветает "бытовая" коррупция, у населения есть. Народ, общество, не знает законов, не знают свои права, не хотят, или не могут требовать выполнения со стороны чиновников приписанных по закону действий. Не кто этого не отрицает, но давайте разберемся, а почему это так, и что нужно для улучшения положения в этой сфере, и что конкретно мешает гражданам в этом деле?
"Бытовая" коррупция, как и я отметил выше, встречается в сфере образования, медицине, ГАИ и полиция в целом, суды, ЖЭКи, сейчас не часто, но все же при устройстве на работу в гос. органы. По-моему все, если что-то пропустил, напомните.

Образования.
Проблемы в этой сфере, настолько глобальны, что наверни-ка будет лишним повторять свои мысли, которые не раз озвучивал в разных темах, в разных форумах, даже в статьях своих. Коррупция в системе образования, это ПРОДУМАННАЯ, СИСТЕМНАЯ работа, которую ведет власть со своим народом. То что с быдлом легче управлять, вы сами знаете, то что заплаты учителей на очень низком уровне, вам всем известно, то что образованный человек, это большая опасность для любой абсурдной системы, тоже общеизвестный факт. Так что, не надо обвинять народ в том, что платить ЧТО БЫ НЕ УЧИТСЯ, надо комплексно и глубинно смотреть на проблему. Если государство, правительство, власть, была бы заинтересовано в реформах, и в исправление ситуации в системе образования, то давно начала бы реформы, и постепенно улучшило бы ситуацию. Правительство, могла бы купить эфирное время у частных (ну типа частных) каналов и крутить там социальные, познавательные ролики, передачи по борьбе с коррупцией в целом, в образовательной сфере в частности. А по АЗТВ и ИТВ, могут и бесплатно крутить такие ролики, а не насаждать "ондеризм" массам.

Медицина.
Здесь положения вообще катастрофическое, проблемы в образовательной сфере, уже сильно сказываются в этой области, уровень подготовки и знаний врачей, многократно упало за последние 14-15 лет. Зарплата в этом сегменте, САМАЯ НИЗКАЯ в стране. Оставляя врачей лицом к лицу к их собственными, бытовыми проблемами, с такой низкой зарплатой, власть сама подталкивает их к коррупции. Если врач получает 30 манатов в месяц, а на эти деньги и неделю не проживешь, по этому вынужден брать взятку и деньги за медикаменты и услуги. В этом опять менталитет виноват, или же, система управления и отсутствия реформ, программы по переходу к страховой медицине, к социальной защиты тех, кто не попадают под полюсы страховки? В чем вина ДАЮШЕГО здесь? В том, что НАДЕЯТСЯ и ХОЧЕТЬ ВЫЖИТЬ, давая деньги врачу?

ГАИ и полиция.
Ну, здесь полная "порнография". Простой пример, за не одевания ремня безопасности, полагается штраф от 3 манат 40 гяпик, до 9 манат 80 гяпик. Пусть кто-то объяснить, в чем МОЖЕТ БЫТЬ, разница НЕ одевания ремня? Или может цвет волос, глаз, или же самого ремня имеет значения во время определения штрафа со стороны Гаишника? Таких примеров очень много, так и в чем же виноват менталитет и народ в этом плане, в этой ситуации?
Почему же правительство не принимает правила продажи номерных знаков? Разве нельзя принять правила и продавать номера законно, нельзя, что бы деньги шли в бюджет, а не через Мушвига наверх? И в этом виноват менталитет, народ, общество?
Про Гаи и полицию, можно тысячи подобных примеров привести.

Суды.
И это глобальная проблема, у нас нет свободных судов, нет разделения полномочий ветвей власти. Суды под жестким контролем исполнительной власти, по этому не местно говорит о том, что в этом виноват менталитет, народ, и общество.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием