Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 19:00   #643
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Сообщений: 21,345
Сказал(а) спасибо: 1,394
Поблагодарили 3,878 раз(а) в 2,555 сообщениях
Вес репутации: 226
Ашина на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Natiq Ceferli @ 5.10.2007, 16:36) [snapback]83610[/snapback]</div>
Цитата:
Жду с нетерпением. :smile:
[/b]
Значит, так...

Думаю, что в Европу за свободой маршировать нечего. Без толку. Я просто не хотел говорить с самого начала. Чтобы посмотреть, что получится. И потом, вы бы всё равно пошли своей стайкой, даже если бы я посоветовал этого не делать. Теперь, когда всё заглохло, могу честно всё сказать.

Европа тосклива и однообразна в смысле демократии. Нет уже задора. Да она и не заинтерсована по большому счёту, чтобы в Азербайджане была демократия. Ей нужны энергоносители, не зависящие от российской истеричности. Вот и всё. А ваш марш ей бы очень пригодился просто для того, чтобы выторговать для себя более выгодные условия сотрудничества с существующим правительством.

Кроме того, Европе нужно как-то пристроить результат своих неудачных экспериментов с созданием нации. Вот Азербайджан и должен по мысли светлейших европейских умов этим заняться.

То есть, чем больше вы ставите в неловкое положение власть, тем на более выгодных для Европы условиях она будет сотрудничать с властью. А вы - просто инструмент давления на Азербайджан.

Если так уж хочется помаршировать за Свободу, то лучше организовать "Турецкий марш за Свободу".

Во-первых, само словосочетание "турецкий марш" звучит как-то энергичней.

Во-вторых, в Турции в смысле демократических институтов происходят куда более интересные процессы, чем во всей Европе, вместе взятой. Там взаимодействуют три системы институтов - англо-саксонская демократия, европейская бюрократия и исламская теократия. Как они будут уживаться? В какой пропорции? Какие схемы согласования институтов? Вот это всё очень интересно и содержательно.

В-третьих, Турция становится региональной державой не только в военном и экономическом смысле, но и в правозащитном. В ней есть собственная правозащитная сеть, которая занимается правами человека не только у себя в стране, но и на Балканах и Ближнем Востоке. То есть, там есть к кому взывать.

В-четвертых... Вы же своим маршем хотели поставить в неловкое положение азербайджанские власти. Дескать, вот они говорят о европейских ценностях, а на самом деле - такие сволочи, такие сволочи!!! Так вот "Турецкий марш" поставит власть в гораздо более неловкое положние, чем марш европейский. И Турция, в отличие от Европы, искренне заинтересована в демократизации Азербайджана и далее всей Центральной Азии. Она не будет использовать вас просто для выторговывания для себя каких-то жлобских интересов. Чем больше и эффективней будет ваше давление, тем больше будет заинтересована Турция добиваться от власти действительного движения в сторону демократии.

Можно и дальше перечислять, но не буду. Это, естественно, если вы всё равно пойдёте маршировать. Так вот в этом случае от вас будет хоть какая-то польза.

Я тут лидерам партий задавал в интервью один и тот же вопрос: есть ли горизонтальные связи с турецкими партиями, близкими по идеологии? Ответа, естественно, не получил. Да и идеологии у них, видимо, никакой нет. Вместо ответа на более настойчивый вопрос о партийной идеологии я бы получил густой оффтоп о мерзостях тоталитарного, оккупационного и антинародного режима.


Ашина вне форума