Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 16:31   #65
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ali Aliyev @ 5.10.2007, 16:07) [snapback]83576[/snapback]</div>
Цитата:
Цитата: Может быть, товарищ Али Алиев прокомментирует эти вопросы, пусть хоть раз по существу что-то он скажет.

Natiq Ceferli, инсаф яхчи шейдир. Я понимаю, что лично Вас достал, но, прошу обратить внимание, против Вас еще не пускал в ход квн-ские штучки-приколы. А "их есть у меня".

Но. Вы абсолютно правы: есть механизмы, которые могут хоть чуть-чуть исправить ситуацию. Что такое тестовые экзамены, как не эффективная попытка увеличить шансы на поступление в Вуз без взятки?!

Можно и нужно хотя бы технически устранять лазейки для коррупции в том же ГАИ (вывесить прейскурант в помещении на видном месте, чтобы все знали, сколько что стоит), проводить экспертизу
законов на предмет наличия в них лазеек (типа, устранить вилку штрафа за ремень). ВСЕ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, И ЭТО - БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ, ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.

Но ожидать, что мы с Вами прочитали пару книг про демократию и сразу стали демократами - глупо. Надо с детства прививать уважение к закону, и тогда гражданин будет пихать в бок правительство. А ни одно правительство не хочет, чтобы его контролировали, такова природа власти.

Не хочется, но придется ждать (активно работая), пока джамаат и государство созреют, а созревать они будут параллельно.


[/b]
С чего Вы взяли, что достали меня? Это не так уж легко, уверяю Вас.
И не прочь услышать Ваши приколы, если они уместны и по делу.

Спасибо, что признали в чем-то мою правоту.
Хорошо, а разве 14 лет, это малый срок для того, хотя бы начать реформы, или же принять правила, законы, которые устраняют те недоразумения в том же кодексе административных правонарушений?
А когда БУДЕТ делаться?
И сколько же ждать надо пока государство и народ созреет? Разве это разумно, видеть проблемы, но все же ждать?
А если правительство не созреет до моего уровня, до уровня активного и понимающего гражданина, что же делать с этим правительством, и дальше нянчится?
Государство, правительство, не только не помогает, а активно ДУШИТ проявления гражданской активности в ЛЮБОМ виде. Наверни-ка, слышали, за жалобу, за письмо президенту, 70-ти летнего старика, упрятали в психушку, разве это не показатель сути властей? Разве власть так должна помочь гражданину, или так должна бороться с проявлениями гражданской активности, в вопросах борьбы с коррупцией? Ведь в письме, этот старик именно о коррупции и написал.

Понимаете, Али муеллим, мы говорим о механизме, о государственной машине, о проблемах в этой системе, я, предлагаю сменить мотор, потому что мотор не тянет, машина барахлит, и не двигается, а Вы, предлагаете начать с "покрышкалары гаралтмагдан", а на фиг нужны гаралмыш покрышкалар, если сама машина не в состоянии двигаться?
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием