Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 16:07   #62
Местный
 
Аватар для Ali Aliyev
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Ali Aliyev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Цитата: Может быть, товарищ Али Алиев прокомментирует эти вопросы, пусть хоть раз по существу что-то он скажет.

Natiq Ceferli, инсаф яхчи шейдир. Я понимаю, что лично Вас достал, но, прошу обратить внимание, против Вас еще не пускал в ход квн-ские штучки-приколы. А "их есть у меня".

Но. Вы абсолютно правы: есть механизмы, которые могут хоть чуть-чуть исправить ситуацию. Что такое тестовые экзамены, как не эффективная попытка увеличить шансы на поступление в Вуз без взятки?!

Можно и нужно хотя бы технически устранять лазейки для коррупции в том же ГАИ (вывесить прейскурант в помещении на видном месте, чтобы все знали, сколько что стоит), проводить экспертизу
законов на предмет наличия в них лазеек (типа, устранить вилку штрафа за ремень). ВСЕ ЭТО НУЖНО ДЕЛАТЬ, И ЭТО - БУДЕТ ДЕЛАТЬСЯ, ДРУГОГО ПУТИ НЕТ.

Но ожидать, что мы с Вами прочитали пару книг про демократию и сразу стали демократами - глупо. Надо с детства прививать уважение к закону, и тогда гражданин будет пихать в бок правительство. А ни одно правительство не хочет, чтобы его контролировали, такова природа власти.

Не хочется, но придется ждать (активно работая), пока джамаат и государство созреют, а созревать они будут параллельно.

(Кстати, специально для Ziyadli насчет менталитета: здесь Вы неправы. Когда в стране проходил первый экзамен по тестовой системе, я был "главным" проверающим в одной из школ. И знаете, какое было общее настроение, и у абитурентов и у контролеров-педагогов? Тестовая система - это очень хорошо, теперь - конец взяткаи, и .... НА ЭКЗАМЕНЕ МОЖНО СПИСЫВАТЬ! И списыватьим им помогали педагоги-контрлеры. Про тетку в хлебном магазине Вы, надеюсь, читали.
А теперь еще пример: еду в такси, шофер расписывает автомобили королевы Елизаветы, дескать, мотор такой, шины сякие, пробег и проч. Тут машина останавливается. Что такое? Бензин кончился. Как, а показания прибора? Не работает. А нельзя было соотнести примерный пробег и количество заправленного бензина? А счетчик тоже не работает. Так зачем же ты мне про королевское авто, если свой черек агаджи ты не способен содержать в порядке? Вот такой у нас миллят.)


Ali Aliyev вне форума   Ответить с цитированием