Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2007, 12:36   #43
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Mortima @ 5.10.2007, 12:15) [snapback]83528[/snapback]</div>
Цитата:
Натик, что вы понимаете под "теневой экономикой"? Просто интересно стало.

А коррупция на крупных проектах и протекционизм есть везде. Ни один крупный гос или региональный проект без этого не проходит. Там где сумма тендера около полумиллиарда обязательно задействуются все рычаги. Просто у нас масштабы этого слишком большие, и контроль качества слабый. А так - все как у всех. Компания строившая "колесо обозрения" в лондоне (самое большое в мире) получила этот тендер "левым" образом и все довольны. колесо на славу получилось )))))
[/b]
ЭКОНОМИКА ТЕНЕВАЯ, (Shadow economy) – хозяйственная деятельность, которая развивается вне государственного учета и контроля, а потому не отражается в официальной статистике.

У нас в эту категорию попадает почти все сферы экономической деятельности, особенно производство в подпольных и полу-подпольных цехах продуктов, одежды, обуви, лекарств, это налоги мимо "кассы", это таможенные сборы мимо "кассы", наркобизнес, проституция, монополии (не естественные). Все эти сферы экономической деятельности, "крышуются" чиновниками и развиваются "благодаря" чиновникам разных мастей, с низу, до самых верхов. И ещё, в нашей стране, суда можно добавить продажа, контрабанда энергоносителей, особенно бензина и дизельного топлива, так же и мазута, даже сырой нефти.
Вы знаете, уважаемая, честно говоря, слова о том, что "везде так", я лично, не принимаю. И честно говоря, это не совсем так. Об этой истории с "колесом обозрения", я не близко, но знаком, читал об этом. Там не могли доказать, но дошли до разбирательств, вызывали разных чиновников на "ковер", все СМИ писали об этом, то есть, было общественное обсуждения и нарекания. Так что, не везде в мире, все происходит, так как у нас. Не где в мире (кроме Африканских стран), государственные инвестиционные проекты, таким наглым способом не проводятся, без тендеров, без общественного обсуждения, и с раздачей этих проектов, в основном, нескольким фирмам, которых контролируют чиновники высокого ранга.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием