Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2007, 13:30   #19
Местный
 
Аватар для Fireland
 
Регистрация: 06.08.2006
Сообщений: 8,496
Сказал(а) спасибо: 770
Поблагодарили 451 раз(а) в 303 сообщениях
Вес репутации: 97
Fireland на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Эльчин Бехбудов: «Акифу Мурадвердиеву необходимо сделать операцию на головном мозге в Германии»

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
01 Октября 2007 [12:05] - DayAz

Председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов встретился с содержащимися в Центральном лечебном учреждении Пенитенциарной службы Минюста экс-начальником аппарата президента Акифом Мурадвердиевым и сотрудником газеты «Азадлыг» Мирзой Сакитом.

Как АПА сообщил Э.Бехбудов, состояние А.Мурадвердиева очень тяжелое:

По словам правозащитника, А.Мурадвердиев, страдающий нарушениями мозгового кровообращения, в любой момент может умереть.

«Бывший чиновник 3-4 раза обследовался. Ему нужно сделать операцию на головном мозге. Однако эту операцию можно сделать в Германии», - подчеркнул А.Мурадвердиев.

По словам правозащитника, состояние здоровья А. Мурадвердиева настолько ухудшилось, что ему вводят гормональные препараты, предназначенные для животных: «Акиф сказал, что не хочет умирать в тюрьме, поэтому я сегодня вновь обращусь к президенту с просьбой о его освобождении».

Э.Бехбудов заявил о своем намерении обратиться к президенту и председателю Верховного суда Рамизу Рзаеву. Э.Бехбудов подчеркнул, что в Верховный суд подана кассационная жалоба по делу А.Мурадвердиева. Дело будет вести судья Тапдыг Махмудов.

Э.Бехбудов заявил, что удовлетворен условием содержания и лечением Мирзы Сакита: «Он не хочет возвращаться обратно в тюрьму №14. Заключенный попросил у меня, чтобы я посодействовал в переводу его в тюрьму №10, расположенную в столице». Правозащитник сообщил, что в связи с этим он обратится в Пенитенциарную службу Министерства юстиции.

По словам главы Комитета, на данный момент в Лечебном учреждении Минюста проходят лечение 380 больных заключенных.[/b]
Я никак не хочу показаться циничной. Но, почему кого сажают, у того сразу находят смертельную болезнь?

Fireland вне форума