Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2007, 01:43   #74
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 81
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 21.9.2007, 13:39) [snapback]80976[/snapback]</div>
Цитата:
Все перспективные, по оценкам специалистов, запасы нефти и газа находятся в пределах континентального шельфа прибрежных государств и территорий Арктики — России, Канады, Норвегии, Гренландии, США. Права на эти ресурсы и так уже законно принадлежат соответствующим странам согласно Конвенции ООН по морскому праву. Не вполне определенная правовая ситуация сохраняется только с США, которые, убежден, допускают большую глупость, отказываясь ратифицировать Конвенцию (кстати, весной 2007 года
президент Буш предложил-таки Конгрессу ее ратифицировать).
[/b]


США претендуют на ресурсы Северного Ледовитого океана, расположенные в тысяче километров от берега

28.09.07. Присоединение к Конвенции ООН по морскому праву позволит США предъявить свои права на нефть, газ и другие природные ресурсы одного из самых больших континентальных шельфов в мире, равному по территории двум Калифорниям, включая территорию Северного Ледовитого океана на расстоянии до 600 миль (960 километров) от побережья американского штата Аляска, заявил первый заместитель госсекретаря США Джон Негропонте.

"США готовы защитить свои права на ресурсы, находящиеся на одном из самых больших континентальных шельфов в мире, включая территорию, выходящую в море на расстояние до 600 миль у побережья Аляски", - заявил Негропонте в четверг на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам, где началось рассмотрение вопроса о ратификации сенатом США Конвенции ООН по морскому праву.

При этом он сообщил, что США, будучи морской державой, омываемой несколькими океанами, смогут распространить свои эксклюзивные экономические права в целом на очень широкую территорию морского шельфа.

"Наш расширенный шельф вероятнее всего будет по размерам равен территории двух Калифорний", - заявил первый заместитель госсекретаря США.

Негропонте заявил, что госдепартамент США полностью поддерживает Конвенцию ООН по морскому праву и призывает сенат США ратифицировать этот документ в течение текущей сессии сената США, - сообщает РИА "Новости".
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием