Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 22:52   #107
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 69
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Бакинская полиция пресекла акцию протеста организации «Далга»

26 Сентября 2007

Члены молодежной организации «Далга», участвующие в несанкционированной демонстрации протеста против коррупции в ВУЗах, задержаны полицией в среду в 15 часов, в сквере «Сахил».

Как передает «Новости-Азербайджан», «Далга» провела короткое шествие по одной из дорожек этого сквера, называемого ими «Садом демократии». Молодежь выражала свой протест тем, что шагала босиком, сняв обувь, без всяких лозунгов и плакатов. Все участники акции были насильственно рассажены по полицейским машинам и увезены в отделение полиции.

Активисты «Далги» передали журналистам пресс-релизы, в которых написано о том, что они требуют коренных реформ в образовании. В частности, они выступали против «обилия хозяев в системе образования», за продвижение Болонского процесса, за прозрачность в процессе отбора студентов для обучения за рубежом и принятие «Закона об образовании», против взяточничества в образовании, за реформы в отборе педагогических кадров.

Судя по пресс-релизу, акция «Далги» должна была быть начата на площади Фонтанов в 15 часов, пройти по улице Низами и завершиться в сквере Сахил в 16 часов. Однако шествие «босоногих» было прервано бакинской полицией.

Руководитель молодежной организации «Далга» Ульви Гасанли сообщил, что в Сабаильское отделение полиции № 39 доставлено 16 участников акции, один из которых сильно пострадал. Он считает акцию протеста удавшейся.

Молодежная организация «Далга» создана группой студентов, поставивших перед собой цель демократизации общественной жизни в Азербайджане, достижения принципов гражданского общества. Костяком организации являются студенты бакинских ВУЗов. «Далга» имеет подразделения во всех крупных городах Азербайджана.

-----------------------------------------------

Вот тупые, безмозглые идиоты, власть в очередной раз себя в глупое положения поставила. Хотя, им уже все по фиг.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием