Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 10:04   #97
Местный
 
Регистрация: 23.04.2007
Сообщений: 1,391
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 26
zambaru на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Scarlett, мы кажется говорим о разных вещах. Еще раз:

1. Советская система образования была построена таким образом, чтобы воспитывать послушных удобных, набитых знаниями (не наукой!!!), граждан.

2. Какая бы ни была советская система она не могла из всех подряд воспитать таких людей. Были люди сильные, а были слабые податливые, ковкие. Вот пример, который Вы привели: Дядя Ваш был человек сильный, и мог психологически сопротивляться пропаганде системы. А отец, извините, был поражен его смелому поступку.

3. Только из людей сильных получались гениальные ученые. Их ломать невозможно. При любой системе! С советскими учеными власть не разговаривала с позиции силы. И даже у нас в СССР, несмотря на уравниловку, многим ученым с мировым именем, давали всокую зарплату, выделяли спецмашину, отдельные магазины и лечебные учреждения были у них на службе. Это делалось для того, чтобы эти люди не чувствовали тягот системы на себе. Но даже при этом находились принципиальные ученые, которые, в решающий момент занимали гуманную позицию, несмотря на чреватость последствий.
__________________
(вообще ДжанПолад иногда правильные вещи говорит, просты ону ещиден йохдур) © Хикмет Гаджизаде

zambaru вне форума   Ответить с цитированием