Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2007, 02:13   #95
Местный
 
Аватар для Scarlett
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 21,620
Сказал(а) спасибо: 4,498
Поблагодарили 4,412 раз(а) в 3,118 сообщениях
Вес репутации: 329
Scarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордитсяScarlett за этого человека можно гордится
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(JanPolad @ 25.9.2007, 21:42) [snapback]81891[/snapback]</div>
Цитата:
Я по специальности инженер. Но я понял намек. Здесь не профессиональный форум. Мы делимся своими субъективными взглядами. Я работал в таких местах, что видел как можно незаметно влиять на мировозрение человека. И еще: больше всего на мое мировоззрение повлиял наш физик. На перемене, до начала урока он говорил с нами, с маленькой группой своих любимых учеников, не совсем так как говорил во время урока. Я только теперь это понимаю. Во время уроков он был какой то советский, а при частном разговоре говорил с нами как с равными себе и мелкими намеками дискредитировал советскую идеологию. Будучи армянином, он объяснял нам, что очень много полезных вещей в Исламе! И что нельзя все принимать на веру, имея ввиду советские понятия. Он доверял нам, знал, что не настучим. Вот кому из учителей я благодарен. Но это лишь приятные исключения из правил.
[/b]
В то время многое не говорилось в слух, а о многом вообще умалчивалось. Люди если не в открытую, но с доверенными людьми могли позволить себе искренно обмениваться мнением, с трудом ловили голос Америки, свободу, специально ждали программу Мирзе Хезер. То есть как бы не давила идеология, все равно опудривание мозгов, ломка личностей в массовом порядке не происходило. Вот вы эти откровения слышали в самой школе, кто-то от родителей которых то же к стати также получали советское образование. Мой папа рассказывал , когда он был маленький , а война еще не началось, в то время когда культ Сталина была на столько внушаема что у всех дома на стене весел портрет Сталина. И вдруг его дядя встал и плюнул в портрет. Это на столько поразила моего отца, что потом чуть повзрослев помогло во многом самому понять что происходит на самом деле. Зато теперь можно вдоволь кричать обо всем что есть и даже чего нет, и не смотря на это почти не возможно достучаться до души людей.
Вот вы лично считаете себя штамповкой? Или считаете себя не воспитанной личностью? Думаю, что нет. И я вас таким не считаю, и многие прошедшие советское образования таким себя не считают. А скажу больше ,наше поколение не прошла испытание законов джунгли которое господствует в обществе, и поэтому мы были чище, возвышенней, верили в добро, честность, в наше время не было культ денег. Да может, были наивны и не были достаточно подготовлены суровым законам жизни, и многие не выдержав, сломались, превратившись в монстров, крикунов, для которых нет ничего святого. Но в большинстве своем мы были лучше, умнее, образованнее, Так почему нам обливать грязью все то на чем мы воспитывались, верили, любили?




Scarlett вне форума   Ответить с цитированием