Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2007, 23:25   #94
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 70
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Scarlett @ 25.9.2007, 19:46) [snapback]81859[/snapback]</div>
Цитата:
Распределение проводилось в нутрии республики, то есть на территории нынешней нашей страны. И в размере она не настолько изменилась, чтобы повлиять на процесс поглощения кадров. А остальное нечего нам за вас додумываться, вы не довольны вы и додумывайте, а нас это устраивала. Тем более это давала гарантию что закончив вуз специалист не останется на улице. Государство давала бесплатное образование, и отработать три года по распределению было не так уж сложно. И это практикуется во всех странах где применяется образование за какой ни будь счет.


Вы в какой стране учились? Может вы и есть продукт штамповки, но мое окружения, одноклассники, сокурсники, сверстники штамповками не были и не могли быть. И если сравнить наше образование и то что происходит теперь, то очень печальная картина вырисовывается.
Хорошист 80-ытх намного образованней и начитанней сегодняшнего отличника. А на счет личности не знаю как вы, но как и я многие имеющее советское образование не могут сомневаться в соей становлении личности.

Обясните мне пожалуйста как могла идеалогия повлиять на математику, физику, химию ?
[/b]
Cкарлетт, как больше я с Вами вежливо общаюсь, так больше Вы грубите и хамите. Не хорошо. Как женщина, я Вас очень уважаю, и естественно буду и дальще не отвечать Вам, на Вашы оскарбления, но как оппонент, то есть не учитывая Ваш пол, Вы просто, мягко говоря, не правильные вещи пишите, по этому, если я вам отвечу, не как женщине, а как оппоненту, Вы обидетесь в очередной раз.
Учитывая это, отвечаю Вам как женщине.

1. Я не знаю где Вы жили во времена СССР, но расприделения было по всему союзу. Из моих близких родсвенников, 8 человек, по распределению уехали в конце 70-х, в начале 80-х, в другие республики союза. А на счет изминений размеров нашей страны, Вы что, не учитываете факт оккупации Карабаха и прилогаюших районов со стороны Армении? А что, 16% это не терретория?
Специалист, настояший специалист, некогда на улице не останется. А грантийная работа, может быть по другой схеме, когда уже во время учёбы, большые компании, бизнес структуры, или же гос. учреждения, выбирают талантливых студентов, помогают им в учебе, а потом уже берут на работу. Принцип, всем одинаковой работы, всем одинаковой кашы, всем одинаковой одежды, всем одинаковой жизни, в корне не правильный, и крах этих принципав, мы все видели своими глазами.
ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ПОСЛЕ РАПСПРИДЕЛЕНИЯ, не применяется не одной нормальной стране, это уже изначально, нарушения прав и свобод человека. Можно по кантракту, то есть, государство оплачивает обучения в пристижном ВУЗе, а в ответ, студент после окончания работает на государство. Ещё раз, не принудительном порядке, а с помощью кантракта.

2. Пропуская Ваши оскарбления, отвечу только тем, что, факт НЕ воспитания в Совесткой системе ЛИЧНОСТЕЙ, настолько общеизвестный и принемаемый, что спорить с Вами по этому поводу, считаю пустой тратой времени. Ещё раз говорю, были соморотки, была воспитания образованных родителей, а глобально, в маштабах всей системы, было штамповка людей. Отрицать это не возможно.

3. Даже в точных науках, действовали идиалогические принципы. Разве нам, или поколениям до нас, предподовали новые направления в точных науках, новые открытия, которые были сделаны в "кап. странах"? Разве во времена Сталина, и после него, вся наука не принемалась с призмы идиалогии? Вы разве не знаете, что Сталин запретил занематся генетикой, кибернетикой, назвав эти науки анти-советскими?
Уважаемая, я Вас очень прошу, с начало попытайтесь дискутировать, понять вопросы, оппонента, а потом, хотя бы потом, обливайте гразью или оскарблайте оппонентов. Учтите, я об этом все ещё, или пока что, прошу.
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием