Показать сообщение отдельно
Старый 25.09.2007, 11:23   #72
Местный
 
Аватар для Natiq Ceferli
 
Регистрация: 27.04.2007
Адрес: Yasamal
Сообщений: 5,751
Сказал(а) спасибо: 494
Поблагодарили 352 раз(а) в 277 сообщениях
Вес репутации: 70
Natiq Ceferli на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Вт. , Сен. 25, 2007
"БОСЯКИ" ИЗ ДВИЖЕНИЯ "ДАЛГА" ВЫХОДЯТ НА УЛИЦЫ


Своим протестом они потребуют кардинальных реформ в системе образования


С.МАХМУДОВА


За более чем двухгодичную деятельность молодежное движение "Далга" провело немало акций, при помощи которых его члены пытались привлечь внимание общества к той или иной проблеме. Все они отличались оригинальностью и выдумкой. Примером тому акция, проведенная в знак протеста против непринятия парламентом страны закона "Об образовании". Активисты движения перед зданием Милли меджлиса стали играть в карты и пустились в пляс, демонстрируя своими действиями, что азербайджанским студентам ничем иным, кроме как этим, заниматься не приходится.
Продолжая изобличать несовершенство нынешнего закона "Об образовании" члены "Далга" провели митинг-шествие, размахивая белыми листами. Тем самым они хотели донести до общественности, что этот закон существует лишь на бумаге.
Молодежное движение не оставило без внимания и проблему взяточничества в азербайджанских вузах. Так, в рамках акции "Волонтеры образования" активисты движения провели опросы среди студентов в университетах. Цель акции состояла в том, чтобы выявить самых коррумпированных преподавателей университетов. Так как все вышеперечисленные акции протестов не возымели должного внимания со стороны властей, "Далга" 26 сентября проведет в Баку шествие с требованием кардинальных реформ в области образования.
Акция начнется в 14.00 в сквере "Сахил", оттуда члены движения направятся маршем по улице Низами (Торговой) к площади Фонтанов. К 15.00 молодые люди вернутся обратно в сквер ("Туран"). Не нарушая традиции, акция движения будет, как всегда, интересной. Дело в том, что ее участники не намерены озвучивать какие-либо лозунги и поднимать плакаты. Проще говоря, она будет безмолвной. Но, чтобы привлечь внимание к шествию, активисты "Далга" пройдут по центру города босыми.
Отметим, что они выдвигают следующие требования: выполнить обязательства, вытекающие из Болонской системы, обеспечить прозрачность отбора студентов для обучения за рубежом, систематически бороться с коррупцией в области образования, обеспечить гласность принятия закона "Об образовании" и начать его применение как можно скорее.
В беседе с корреспондентом "Зеркала" председатель молодежного движения Ульви Гасанли сказал, что акция не санкционирована властями Баку. "Мы несколько раз обращались в мэрию с уведомлением о том, что движение намерено провести ту или иную акцию. Но они каждый раз без какого-либо обоснования нам отказывали, поэтому на этот раз мы даже не стали обращаться к властям", - отметил он. По его словам, в акции будут участвовать более 50 молодых людей. "Но если будут желающие присоединиться, они также могут принять участие в мирной акции протеста. На акцию приглашены представители действующих в Азербайджане международных организаций, посольств, НПО, молодежных организаций", - добавил У.Гасанли.

http://www.zerkalo.az/rubric.php?id=24220
__________________
http://natiqceferli.blog.ru/

Natiq Ceferli вне форума   Ответить с цитированием