Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2007, 22:53   #27
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 79
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(IuM @ 22.9.2007, 21:22) [snapback]81259[/snapback]</div>
Цитата:
Резюмирую: наша образовательная система в очень плохом состоянии.
[/b]


Не буду с этим спорить. Но давайте подумаем, что с ней, с этой плохой системой можно сделать.

Безоговорочно поддерживаю Ваш, IuM, тезис о том, что учить надо принудительно (надо именно заставлять быть грамотным © ). Если кому непонятно, могу подробнее изложить, почему так думаю.

Главная предпосылка есть -- подавляющее большинство семей все еще продолжают отправлять своих детей в школу, в отличие от Таджикистана или Армении (во всяком случае, я не нашел свидетельств противному, возможно, плохо искал). Надо всемерно поддержать эту традицию.

Далее. Близкая к 100%-й посещаемость (enrolment) условие необходимое, но не достаточное. Как и везде, и здесь все упирается в людей, в профессионализм учителей. Замечу, что профессионализм в этой сфере подразумевает также и некоррумпированность.

Импортировать десятки тысяч учителей даже мы не можем, поэтому надо работать с теми преподавателями, которые у нас сегодня есть. Возродить всякие курсы повышения квалификации, поднять престиж учителей, радикально повысить оплату их труда. Что-то в этом направлении уже делается. Наряду с общим повышением зарплат для сельских учителей введены льготы на земельные участки + фиксированная доплата 200 манат в месяц.

Дождусь первых откликов и потом продолжу.


__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием