Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2007, 19:33   #25
Местный
 
Регистрация: 01.09.2006
Сообщений: 5,202
Сказал(а) спасибо: 137
Поблагодарили 345 раз(а) в 239 сообщениях
Вес репутации: 66
IuM на пути к лучшему
Мои фотоальбомы
Отправить сообщение для IuM с помощью AIM Отправить сообщение для IuM с помощью Yahoo

По умолчанию

Начальники отделов тоже были порядочными людьми. Но над системой царил какой-то рок, что-то двусмысленное витало над аудиториями, сводя на нет все потуги и превращая образовательный процесс в жалкое зрелище...

Я умолчу о руководстве... Просто позволю напомнить пословицу о той рыбе, которая гниет с головы... Мне, например, не дали расчетные, когда я уходил работать в UNDP. С начала работы в этой конторе я впервые воспрял духом и почувствовал себя человеком... не каким-то галерником.

Подумайте: сколько знающих учителей вот так и сбежали на все четыре стороны из системы образования? Каков ныне престиж (этой) сферы?

Риторические вопросы...

Мы не должны ни на секунду забывать, что регресс в сфере образования идет во всем мире (вчера мне жаловался на безразличие студентов к паразитологии мой чешский коллега по лаборатории, преподаватель - Биологический Центр, где я работаю, одновременно подчинен Чешской АН и Уинверу Южной Богемии).

Раз так - надо быть особенно бережными в этой сфере.

Ведь сказано: "идите за знанием даже в Китай" (Его светлость пророк Мухаммад (САС)). Так и хочется сказать - духа не погашайте, г-да начальники, вы что делаете! Ведь эти сегодняшие дети завтра станут к станкам, к орудиям и танкам, будут лечить вас...

Кажется власть имущие думают, что это их не коснеться. Наивно.... Без азербайджанского народа они никто...

IuM вне форума   Ответить с цитированием