Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2007, 17:11   #21
Местный
 
Аватар для spectator
 
Регистрация: 02.01.2007
Адрес: Baku
Сообщений: 6,559
Сказал(а) спасибо: 344
Поблагодарили 861 раз(а) в 595 сообщениях
Вес репутации: 79
spectator на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию



Вице-президент Международной ассоциации по оценке качества образования: «Образование в Азербайджане соответствует международным стандартам»
21 Сентября 2007 [17:43] - Day. Az

Эксперты Международной ассоциации по оценке качества образования IAEA подвели итоги оценке системе образования в Азербайджане.

«Образование в Азербайджане соответствует международным стандартам», - сказал в пятницу в ходе пресс-конференции, посвященной итогам 33 международной конференции по оцениванию образования вице-президент IAEA Йоав Кохен, - сообщает «Новости-Азербайджан».

«За годы своего существования система образования Азербайджана претерпела значительные положительные изменения. Особым успехом можно назвать введение тестовой системы во время сдачи экзаменов в вузы АР. Данная система полностью оправдала себя, и справедливые результаты тестовых экзаменов можно назвать свидетельством знаний молодежи».

Эксперты, присутствующие на мероприятии, также подчеркнули, что азербайджанская система образования практически во всем соответствует международным стандартам, что является достаточно большим достижением для страны постсоветского пространства.

33 международная конференция Международной ассоциации по оценке качества образования (IAEA) на тему: «Взаимозависимость национальных систем оценивания и стандартов образования» проходила в Баку с 17 по 21 сентября.

Конференции данного типа проводятся IAEA ежегодно, начиная с 1975 года. В прошлом году аналогичная конференция проводилась в Сингапуре.

Азербайджанская государственная комиссия по приему студентов (ГКПС) является членом IAEA и регулярно участвует в программах, проводимых этой организацией. В этом году ГКПС взяла на себя миссию организации 33 международной конференции IAEA в Баку. Таким образом, Азербайджан стал первой среди стран СНГ, на территории которой IAEA проводит свою конференцию.

В мероприятии приняло участие около 216 представителей из 40 стран: Австралия, Барбадос, Великобритания, Венгрия, Германия, Грузия, Россия, США и другие.

International Association for Educational Assessment (IAEA) была организована в 1974 году в американском городе Hью-Джерси. Целью этой организации является улучшение связей между организациями, занимающимися академической оценкой знаний, путем обмена опытом через конференции и публикации. Азербайджан стал членом этой организации в 1999 году (первой среди стран СHГ и Восточной Европы).
__________________
VOX POPULI VOX DEYIL

spectator вне форума   Ответить с цитированием