Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2007, 16:38   #69
Местный
 
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 7,423
Сказал(а) спасибо: 175
Поблагодарили 85 раз(а) в 67 сообщениях
Вес репутации: 90
Pan на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

Минприроды завершило анализ материалов двух арктических экспедиций и пришло к выводу, что хребет Ломоносова и поднятие Менделеева – продолжение континентального шельфа России. Об этом сообщила в четверг пресс-служба Минприроды.

В распространенном пресс-релизе отмечается, что МПР завершило очередной этап работ по обоснованию внешней границы континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане. «20 сентября получены предварительные данные анализа модели земной коры по профилю «Арктика-2007», которые позволяют подтвердить тот факт, что структура коры хребта Ломоносова соответствует мировым аналогам континентальной коры, а значит, является частью прилегающего континентального шельфа Российской Федерации». Комплект подтверждающих это материалов будет получен министерством от экспертов в декабре.

Пресс-служба Минприроды отмечает, что готовится пакет дополнительных документов для Комиссии ООН по границам шельфа.

http://www.rambler.ru/news/science/5...537492067.html

Россия делает всё правильно. Для себя, конечно же. Через 20 лет, а может, и раньше, Северный Ледовитый океан перестанет быть Ледовитым. Товары на сотни миллиардов долларов могут идти из Гонконга и Сингапура в Роттердам не южным путем, а северным. Естественно, эти воды надо поскорее обьявлять своими, пока их не обьявили нейтральными.
__________________
Genclerin etiraz aksiyasi

Pan вне форума   Ответить с цитированием