Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 22:43   #22
Местный
 
Аватар для Ali Aliyev
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Ali Aliyev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(thundergirl @ 18.9.2007, 20:08) [snapback]80329[/snapback]</div>
Цитата:
...сомнения автора относительно численности митингующих оппозиционеров на основании «только 6%» совершенно неуместны, тем более для человека гордо представляющегося социологом. Согласитесь, социолог ну хотя бы должен уметь считать.
[/b]
Спасибо, что внимательно и "придирчиво" прочли статью: это приятно, поскольку именно на такую аудиторию она и рассчитана. Другое дело, что не всегда удается сохранить баланс между популярностью и строгостью изложения. Фокус в том, что погрешность "исследования" Far Centre (притворимся, что оно проведено социологами) выше 5 проц., а потому мы не можем утверждать, что в митингах оппозиции принимали участие 1 или 6 проц. МОЛОДЕЖИ (РАЗУМЕЕТСЯ, МОЛОДЕЖИ!) И, честно говоря, мне пришлось пожертвовать научностью изложения ради упрощения чтения текста, что и вызвало резонный вопрос.

Ну, а если Вас всерьез интересуют проблемы надежности опросов, полпозвольте порекомендовать статью "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия. О качестве информации Transperancy International - Азербайджан", опубликованной пару лет назад в газете "Наш Век"
http://nashvek.media-az.com/316/rezonans.html

Еще раз спасибо за критический подход к тексту, пусть даже только к моему.

Ali Aliyev вне форума   Ответить с цитированием