Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 22:14   #21
Местный
 
Аватар для Ali Aliyev
 
Регистрация: 04.09.2007
Сообщений: 584
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
Ali Aliyev на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(spectator @ 18.9.2007, 19:22) [snapback]80310[/snapback]</div>
Цитата:
+1.

А к Али Алиеву у меня другой вопрос -- если Вы (и вы) профессионал(ы), почему не можете найти финансирование для исследований? Ведь речь идет, вроде, не о сумасшедших деньгах.
[/b]
Увы, здесь все не так просто. Позвольте ответить обширной (извините) цитатой из своей же статьи, опубликованной пару месяцев назад в газете «Каспий»:

«Вот красноречивый факт, который, как мне кажется, проясняет вопрос о том, почему некоторые иностранные организации охотно финансируют наших доморощенных “поллстеров”. Не так давно я претендовал на грант в рамках двух проектов, посвященных формированию гражданского общества в Азербайджане. Заявка (предусматривающая проведение зондажа общественного мнения) была направлена в одно англоязычное посольство и некую миссионерскую организацию. Но и там, и тут ее “почему-то” отклонили. Кстати, ни за что не догадаетесь, под каким соусом отказали миссионеры. Вот их формулировка-шедевр: вы слишком хорошо разбираетесь в проблеме! Оказывается, профессионализм – это недостаток... “Англичане” были дипломатичнее. Они долго уточняли цифры, просили не выходить за рамки сметы при получении гранта, говорили, что экспертам проект понравился, что первый этап отбора пройден, словом, грамотно “вешали лапшу на уши”. Но их итоговое “нет” прозвучало не менее твердо, чем миссионерское.

Конечно, дипломатам лучше знать, на что и как тратить казенные деньги, и все бы ничего, если не одно “но”. Посольство спонсировало проведение зондажа общественного мнения беззвестной “социологической группой”, которая опросила ...94 (!) человека. “Но это же не имеет никакого отношения к социологии, это же профанация”, - воскликнет читатель, и будет прав. “Зато” подобное финансирование, которым заняты самые разные организации, и при котором профессионалам предпочитают дилетантов, судя по всему, имеет прямое отношение к созданию в нашей стране “пятой колонны”. Во всяком случае, у меня нет других версий. Так что, анализируя информацию о зондажах общественного мнения, не стоит, наверное, целиком и полностью принимать ее за "чистую монету". Вместо корректных цифр надежного опроса вам могут подсунуть "мыльные пузыри", а потому будьте внимательны и следите за руками!»

Вот и все.

Ali Aliyev вне форума   Ответить с цитированием