Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 20:08   #19
Местный
 
Регистрация: 17.09.2006
Сообщений: 5,478
Сказал(а) спасибо: 661
Поблагодарили 1,303 раз(а) в 834 сообщениях
Вес репутации: 67
thundergirl на пути к лучшему
Мои фотоальбомы

По умолчанию

<div class='quotetop'>Цитата(Ali Aliyev @ 17.9.2007, 17:45) [snapback]80142[/snapback]</div>
Цитата:
Что касается Far Centre, то это предвыборная акция, неплохо задуманная, но по-дилетантски (что естественно) реализованная. Мусаватские и проамериканские уши видны за версту и, как мне казалось, их заметили все, особенно, после статьи, но большинство форумчан даже не захотело вчитаться в нее.
[/b]
Даже если опрос Far Centre является предвыборной акцией (интересно при этом, какие выборы имеются ввиду?), как бы то ни было, дело в том, что эта статья мало того что совершенно неубедительна, к тому же грешит элементарными ошибками. Покажу еще одну, для примера

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Цитата:
А теперь цитата. "Около 10% опрошенных заявило о своем членстве в политической партии; 6% - в общественной организации; 22% - следят за ситуацией в стране по СМИ и 33% вообще не интересуется политикой". Стоп! Апочему нет упоминания о том, что всего 6% азербайджанцев посещают митинги? Не потому ли, что рушится миф о способности оппозиции собирать десятки тысяч людей на свои акции?[/b]
Во первых, неужели кто-то утверждает что «6% азербайджанцев посещают митинги»? Ведь ничего подобного в опросе нет. И если даже предположить, что есть, то какова смысловая нагрузка слова «всего». Неужели социология утверждает, что 6% населения это очень мало для такого веселого занятия, как посещение митингов? :smile: Неужели есть страны, в которых процент посещающих митинги на порядок больше?
Во вторых, 6% азербайджанцев это около 500 тысяч. Считая, что 14%(6+4+2+2) из них приверженцы оппозиции, то десятки тысяч вполне набираются.
Но я думаю, все таки, что уважаемый социолог с недопустимыми для этой профессии явно выраженными и ничуть не скрываемыми политическими симпатиями, все же элементарно неряшлив. Также как, автор статьи, резонно указывает на оплошность в комментариях к опросу «в год многократного экономического роста», справедливо замечая что «35,1%, и это впечатляющий показатель, но он вырос на треть, а не в несколько раз», и на этом основании иронизирует по поводу профессиональности проводящих данный опрос, точно также резонна ирония по поводу профессиональных качеств автора, как социолога, которому видимо цифра 6% кажется незначительной в любом случае.
Впрочем, профессиональная неряшливость становится, к сожалению, у нас чрезвычайно распространенной как в стане оппозиции, так и в стане власти.
Он, должно быть, хотел сказать «6% азербайджанской молодежи», так как критикуемый им опрос проводился именно среди молодежи. Но даже среди молодежи 6% означает 180 тысяч. И из них опять таки легко набираются мифические более десяти тысяч, теперь уже одной только молодежи.
Так что сомнения автора относительно численности митингующих оппозиционеров на основании «только 6%» совершенно неуместны, тем более для человека гордо представляющегося социологом. Согласитесь, социолог ну хотя бы должен уметь считать.


thundergirl вне форума   Ответить с цитированием